Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.8   €72.8
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Десятый этап чемпионата мира по мотокроссу: победа Гайсера


В главном классе, MXGP, обе гонки уикенда выиграл словенец Тим Гайсер на Honda. Вторым тоже в обеих гонках стал немец Макс Нагл на Husqvarna, а третье место занял в первой гонке – бельгиец Клемент Десаль на Kawasaki, а во второй – француз Готье Пулен на Honda.

Россиянин Евгений Бобрышев на Honda в одной гонке стал пятым, а в другой – шестым.

Бобрышев: «Финишировать пятым в общем зачете после пары стабильных гонок – это хорошо, и мы набрали еще больше очков в этот уикенд. Но если быть честным, я слегка фрустрирован и разочарован. Этот трек в этот уикенд мне не покорился. Во второй гонке я шел за Готье и старался обойти его, но трасса жесткая и извилистая, что мне очень не нравится, и я просто не смог заставить ее и мотоцикл работать так как хотелось. Но я действительно рад за Готье и хочу поздравить его с сильным выступлением и с тем, что он стоял на подиуме сегодня, пропустив несколько гонок в этом году. Мне не очень понравился этот уикенд, но в любом случае – 5 место в общем зачете и еще 31 очко в копилке – это хорошо».

В итоге в общем зачете класса MXGP после 9 этапов продолжает лидировать словенец Тим Гайсер на Honda – 385 очков. Второй - француз Ромэн Фебвре на Yamaha – 361 очко. Третий в итоговой таблице – итальянец Антонио Кайроли на КТМ – 338 очков. На четвертом месте немец Максимильян Нагл на Husqvarna – 317 очков. На пятой строчке остается россиянин Евгений Бобрышев на Honda – 295 очков. Шестой - бельгиец Жереми ван Херебек на Yamaha – 274 очка.

В классе МХ2 итоги уикенда таковы. Обе гонки уикенда выиграл голландец Джеффри Херлингс на КТМ. Третьим в обеих гонках стал латыш Йонас Паулс на КТМ. Вторым в первой гонке финишировал француз Дилан Ферранди на Kawasaki, а вторым в гонке номер два стал француз Бенуа Патюрель на Yamaha.

Россияне показали в Испании следующие результаты. Всеволод Брыляков на Kawasaki стал девятым в первой гонке и 18-м во второй. Александр Тонков на Yamaha стал шестым в обеих гонках.

В общем зачете класса МХ2 после 9 прошедших этапов ситуация складывается так: лидирует голландец Джеффри Херлингс на КТМ – 447 очков (он выиграл 17 из 18 гонок). Вторым идет швейцарец Жереми Сивер на Suzuki – 325 очков. Третий - латыш Йонас Паулс на КТМ – 300 очков. На четвертом месте француз Бенуа Патюрель на Yamaha – 251 очко. Пятый - россиянин Александр Тонков – 240 очков. Шестой - болгарин Петар Петров на Kawasaki – 210 очков. Всеволод Брыляков со 197 очками идет 10-м в общем зачете.

Этапа женского мотокросса в этот раз вновь не было.

Следующий, 10-й по счету этап чемпионата мира по мотокроссу, состоится через неделю, 5 июня, во Франции на трассе Сен-Жан-д’Анжели.

Источник: motonews.ru