Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $60.48   €72.24
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Фонси Ньето не будет участвовать в Moto2-2011



Фонси Ньето не будет участвовать в Moto2-2011
После двенадцати лет участия в гонках серий GP и Superbike, Фонси принял такое решение в связи с последствиями травмы ноги, которую он получил в прошлом сезоне на квалификации в Индианаполисе. Официально объявлено было о неучастии Ньето в Moto2-2011 на специальной пресс-конференции в Мадриде.

В той самой аварии в Индианаполисе Фонси сломал пяточную кость – она оказалась сломана аж в шести местах. А заодно и лодыжку – тоже в шести местах. "Нога не восстановилась на сто процентов. Я хожу в зал и уже через пять минут после начала занятий я вынужден прекращать тренировки. Когда я не могу делать что-то настолько хорошо, насколько я хочу это делать, я предпочитаю уйти, хотя это решение очень печалит меня. Сейчас я могу уйти с высоко поднятой головой. Все, что я пережил после инцидента в Индианаполисе, было очень трудным, и это основная причина моего решения. Как бы там ни было, но в том или ином виде я намерен продолжить участвовать в работе мира мотогонок – это моя страсть и это то, что я действительно люблю", - сказал Ньето.

На пресс-конференции также присутствовали дядя Фонси, известный в прошлом гонщик Анхель Ньето (Angel Nieto) и его врач Анхель Вильямор (Angel Villamor) из Clinica Dexeus, который оперировал его в четвертый раз – предыдущие три операции были сделаны в Индианаполисе.

"Медицинские последствия травмы ноги Фонси практически необратимы", - отметил врач. "Чувствительность ступни очень сильно нарушена".

В ближайшее время команда G22 Racing Team объявит о том, кто заменит Фонси Ньето в чемпионате 2011 года. Как ожидается, это произойдет уже вот-вот.