Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $60.38   €72.28
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Хопкинс будет участвовать в катарском тесте MotoGP



Хопкинс будет участвовать в катарском тесте MotoGP
Хопкинс будет гонять в синих цветах команды Rizla Suzuki.

Получается, что менеджер команды Rizla Suzuki Пол Деннинг (Paul Denning) не шутил, когда говорил, что в том или ином виде Хопкинс может присоединиться к команде в сезоне 2011 года. Скорее всего, он будет выступать в нескольких гонках по системе wildcard.

Напомним, что в сезоне 2011 года за команду Rizla Suzuki будет в основном составе гонять только один пилот – команда решила экономить деньги. Этим основным пилотом будет испанец Альваро Баутиста (Alvaro Bautista).

Также не исключено, что Хопкинс будет выходить на замену Баутисте по ходу чемпионата, если с тем, не дай бог, что-то случится.

"Мы обязаны участвовать во всех гонках и нам нужно иметь запасной вариант на случай, если вдруг Альваро не сможет выступать в какой-то из них, а с учетом возможностей и опыта, Джон – это лучший вариант на такой случай", - заявил Пол Деннинг.

27-летний Джон Хопкинс (John Hopkins) родился 22 мая 1983 года в Рамоне, (США, штат Калифорния), выступал в MotoGP под номером "21". Джон увлекся мотоциклами, так как пошел по стопам отца, который принимал участие в гонках на выносливость ТТ на острове Мэн. Сперва Джон увлекался мотокроссом, а потом перешел в "кольцо", где и продолжает совершенствоваться. Сезон 2008 года Хопкинс завершил с командой Kawasaki лишь на 16 месте с 57 очками. Лучшим его результатом за сезон стало пятое место на Гран-при Португалии. В 2007 году Джон выступал на Suzuki и закончил сезон на 4 позиции со 189 очками, уступив лишь Кейси Стоунеру, Дани Педросе и Валентино Росси. В 2006 году Хопкинс был десятым в итоговой турнирной таблице сезона. Судьба Хопкинса как гонщика MotoGP оказалась неопределенной после того, как в начале 2009 года команда Kawasaki, за которую он выступал, неожиданно объявила о своем уходе из MotoGP по финансовым соображениям. В результате Хопкинс ушел в WSBK, где по итогам сезона 2009 года, выступая за Honda, набрал всего 17 очков (правда, участвовал он всего лишь в 7 гонках из 28 гонок сезона).