Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $60.38   €72.2
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Moto2: Лукаш Варгала заменит Фонси Ньето



Moto2: Лукаш Варгала заменит Фонси Ньето
Примечательно, что Варгала обычно выступал под номером "99" – тем же, под которым в прошлом году ездил чемпион мира в "королевском" классе испанец Хорхе Лоренсо.

27-летний Варгала – ветеран серии IDM Superbike, в последнее время ездил на BMW S1000RR. Должен был дебютировать в Moto2 по системе wildcard в прошлом году в Брно, но эти планы были нарушены травмой руки.

Польский пилот уже протестировал мотоцикл Suter Moto2, на котором ему придется гонять в начинающемся сезоне, и говорит, что готов отстаивать честь команды G22 Racing Team в паре с Раффаэле де Росой.

Напомним, ранее сообщалось, что испанский гонщик Фонси Ньето подтвердил, что отказывается от участия в Чемпионате мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам 2011 года, где он должен был гонять в классе Moto2 за команду G22 Racing Team. После двенадцати лет участия в гонках серий GP и Superbike, Фонси принял такое решение в связи с последствиями травмы ноги, которую он получил в прошлом сезоне на квалификации в Индианаполисе. Официально объявлено было о неучастии Ньето в Moto2-2011 на специальной пресс-конференции в Мадриде.

В той самой аварии в Индианаполисе Фонси сломал пяточную кость – она оказалась сломана аж в шести местах. А заодно и лодыжку – тоже в шести местах. "Нога не восстановилась на сто процентов. Я хожу в зал и уже через пять минут после начала занятий я вынужден прекращать тренировки. Когда я не могу делать что-то настолько хорошо, насколько я хочу это делать, я предпочитаю уйти, хотя это решение очень печалит меня. Сейчас я могу уйти с высоко поднятой головой. Все, что я пережил после инцидента в Индианаполисе, было очень трудным, и это основная причина моего решения. Как бы там ни было, но в том или ином виде я намерен продолжить участвовать в работе мира мотогонок – это моя страсть и это то, что я действительно люблю", - сказал Ньето.

На пресс-конференции также присутствовали дядя Фонси, известный в прошлом гонщик Анхель Ньето (Angel Nieto) и его врач Анхель Вильямор (Angel Villamor) из Clinica Dexeus, который оперировал его в четвертый раз – предыдущие три операции были сделаны в Индианаполисе.

"Медицинские последствия травмы ноги Фонси практически необратимы", - отметил врач. "Чувствительность ступни очень сильно нарушена".