Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $60.4   €72.3
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Из Бельгии в Израиль на велосипеде



Из Бельгии в Израиль на велосипеде
Но в отличие от большинства желающих съездить в Израиль, он не стал садиться на самолет, а оседлал вместо этого свой велосипед. Добравшись до святой земли из своей Бельгии за три месяца.

В путь 31-летний искатель приключений отправился не один, а со своей подругой Ирис Байенс (Iris Baijens). Выехав из Бельгии, они проехали по территории Германии, Австрии, Словакии, Венгрии, Хорватии, Сербии, Румынии, Болгарии, Греции, Турции, Сирии, Ливана и Иордании, прежде чем наконец добрались до Израиля.

"Те, кто меня знает, не были удивлены, когда я выбрал велосипед, чтобы добраться сюда", - говорит Дэвид. "Но люди в таких местах, как Болгария или Турция, где нет велосипедной культуры, они посчитали нас просто сумасшедшими", - добавляет он.

В Израиле все, кто встречают Верлиндена, прежде всего спрашивают его о том, как ему ехалось по Сирии и Ливану. Верлинден рассказывает, что сирийцы и ливанцы были очень добры и благожелательны к ним. Он даже привык к постоянным плакатам с изображением Башара Асада, и к постоянному присутствию военных повсюду, но говорит, что всегда чувствовал себя в безопасности. Он также говорит, что они всегда следили за тем, чтобы не сказать своим ливанским и сирийским друзьям, куда они направляются.

Когда они наконец пересекли границу с Израилем, Верлинден говорит, что они так устали, что провели несколько недель в одном конкретном месте, отдыхая, и никуда не ездя и не ходя, и лишь потом приступили к осмотру достопримечательностей.

Спустя некоторое время Байенс надо было возвращаться домой в Нидерланды. А Верлинден, который ради этого путешествия бросил работу и никуда не спешил, решил остаться в Израиле до тех пор пока не кончится его туристическая виза.

Сейчас он работает волонтером в организации Go Eco в Назарете, помогает освоиться другим путешественникам и принимает участие в расчистке туристических троп страны.

В марте он упакует байк и вернется домой – на этот раз уже самолетом.

"Крав мага́", в переводе с иврита "контактный бой" - разработанная в Израиле военная система рукопашного боя, делающая акцент на быстрой нейтрализации угрозы в условиях реальной жизни. Система получила известность после того, как была принята на вооружение различными израильскими силовыми структурами.