Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $60.38   €72.28
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Meguru – японский электрорикша



Meguru – японский электрорикша
В Японии, где в общем и были в свое время больше всего распространены рикши, решили придумать кое-что посовременнее. Компания Yodogawa Group вместе с тремя другими японскими компаниями вышла на рынок с современной версией этого старинного способа передвижения – получился электрорикша, которого создатели нарекли Meguru.

Как это выглядит, можно посмотреть на приведенной фотографии. Что касается технических данных устройства, то вот некоторые из них. У этого аппарата – литий-ионные батареи. Максимальная скорость – порядка 40 километров в час. В отличие от классической версии, здесь водитель сидит в одном пространстве с пассажирами.

При создании электрорикши использовались в основном экологичные материалы. Продают эту штуку в Японии за 1 миллион иен (порядка 12 тысяч долларов).

"Это очень экологически дружелюбный транспорт. Вместо кондиционера тут используются завихрения потоков воздуха, и мы также планируем добавить такую опцию как "перезвон ветра". Здесь нет обогревателя, но к аппарату прилагаются фирменные одеяла – чтобы не было холодно зимой", - рассказал глава компании Yodogawa Group Нобуюки Огура (Nobuyuki Ogura).

По мнению экспертов, спрос на аппарат будет минимальным, и особого коммерческого успеха от проекта ожидать не стоит.