8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Тел: 8-812-380-4236(7)  /  8-812-960-24-99

Мотоцикл Урал и тюнинг Урала

Советский мотоцикл Урал с самого начала использовался в рядах советской армии и других силовых структурах, а уже немного позже стал появляться в продаже, но исключительно в порядке очереди хорошо зарекомендовавшим себя колхозникам. В то время он стал отличной заменой автомобилям, которые стоили намного дороже.


В этом году Ирбитский мотоциклетный завод «Уралмото» отпразднует свое 70-летие. За эти 30 лет заводом было произведено около трех миллионов мотоциклов под известным брендом Урал. Именно Урал является единственным признанным мотоциклом, который известен и получил только хорошие отзывы не только в странах СССР, но и за границей.


История существования данного завода возрождалась еще в конце 30-х годов, когда появилась острая необходимость в обеспечении Советских Вооруженных сил мототехникой. Сравнивая модели мотоциклов зарубежных производителей, было принято решение сделать прототип немецкому мотоциклу БМВ R71. Созданием отечественного мотоцикла марки М-72 занимались специалисты Московского мотоциклетного завода (ММЗ). Модель была оснащена двухцилиндровым двигателем, объем которого составлял 750 куб. см, а мощность 22 л.с. Вес его составил 380 кг, а максимальная скорость разгона 85 км/ч.


Важно отметить, что мотоцикл Урал М-72 был создан путем общих усилий, т.к. оформлением документов на двигатель занималось конструкторское бюро ЗИСа, оформлением документов на коробку передач легло на плечи инженеров автомобильного завода (АЗЛК), а поставку колясок осуществлял ГАЗ и т.д. Уже готовый образец М-72 был представлен публике весной 1941 года, а после успешных испытаний было дано добро на запуск массового производства.


В самом начале войны разработка и производство мотоциклов Урал проходило активно, но после того, как Москва была осажена немцами, Московский завод в срочном порядке пришлось перенести в г. Ирбит, находящийся в Свердловской области. В след за ними были перенесены и цеха ЗИСа и КИМа, куда вскоре съехались специалисты со всех уголков страны. Теперь уже Ирбитский завод поставили на место бывшего завода пивоварения, после которого осталось достаточно скромное приданое, ведь сфера их деятельности значительно отличается. Кроме того, само здание было не совсем пригодно для производства мототехники, да плюс ко всему до железнодорожной станции, на которую нужно было ездить за посылками, было приличное расстояние до 4 км. Но все, же руки не были опущены, и в феврале 1942 года ИМЗ выпустил первую партию мотоциклов М-72. Даже после разгрома немецких войск месторасположение завода решили не менять. Заводу было поручено выпускать 15 тысяч мотоциклов в год, но данный объем удалось выполнить только по окончанию войны. А в 1943 году на фронте уже служили более ста мотоциклов Урал.


После окончания войны на заводе осуществлялась полная модернизация оборудования, а также строительство новых цехов. Благодаря чему в 1950 году заводом был выпущен 30 тысячный мотоцикл, кроме того в этом же году наконец-таки мотоциклы были отправлены в продажу. Через 3 года продукция ИМЗ уже поставлялась странам Восточной Европы, которым мотоциклы нужны были для полиции армии в том числе. В 60-х годах кроме модели М -72 выпустили и другие более новые модели – дорожный мотоцикл М-52 и М-61. У модели Урал М-52 был уже более мощный двухцилиндровый четырехтактный двигатель объемом 500 куб. см и 28 л.с. Скорость данной модели 110 км/ч и его основное назначение – скоростная езда на асфальтированном покрытии. Что касается М-61, то эта модель – это аналог М-52, вот только объем двигателя гораздо больше 650 куб. см и мощность соответственно 28 л.с., что позволяет ездить ему не только по асфальту, но по сельским дорогам.


Экономический кризис 90-х годов поставил существование завода под большим вопросом, в результате выпуск продукции снизился в несколько раз. Но в этой непростой ситуации нашему вниманию были представлены новые модели – это Урал «Вояж» и Урал «Волк». Кроме того в эти же годы параллельно выпускались Урал «Соло-ДПС», Урал «Геркулес» и Урал «Gear-Up» в камуфляжной расцветке.


Современный модельный ряд завода ИМЗ – это Турист, Турист 2 WD, Вьюга, Пустыня, которые имеют уже более современную комплектацию, оснащение, но каждый из них рассчитан для определенных целей.


Сегодня производство уже не такое большое, как в военные годы, и преимущественно мотоциклы Урал экспортируются в Австралию, Китай и другие страны.

Подробнее о мотоциклах Урал на сайте: http://moto-planeta.ru

Про тюнинг Урала можно прочитать на этой странице: http://moto-planeta.ru/motoural/tuning-urala/