Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $60.4   €72.3
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Стоунер: «Росси не прикладывал усилия»

Австралийский пилот Кейси Стоунер, единственный гонщик, которому в последние годы успешно покорялся своенравный итальянский мотоцикл Ducati, и который мог на нем побеждать в гонках и выигрывать чемпионаты, озвучил свое мнение, почему у именитого Валентино Росси так и не получилось установить хорошие отношения с этим мотоциклом.

По мнению Кейси, Росси просто не старался. «Он не прикладывал достаточного количества усилий», - заявил Стоунер в интервью австралийской Herald Sun.

Фактически Стоунер раскритиковал Росси за то, что он сдался в попытке наладить взаимопонимание с Desmosedici и возвращается со следующего года в Yamaha.

«Фактически они взяли все свои слова назад, отказались от того, что говорили в самом начале. Я помню, как с самого первого дня Джерри Берджесс (постоянный механик Росси, ушедший вместе с ним из «Ямахи» в «Дукати» два года назад - прим. авт.) говорил, что ему понадобится 80 секунд, чтобы настроить итальянский байк, приведя его в победный режим. А в итоге им и двух лет не хватило», - отметил Кейси.

«Валентино, очевидно, не хотел ездить на грани и постоянно рисковать, пытаясь выжать на полную несовершенный мотоцикл, и фактически он это признал. Видимо, он не хотел вкладывать все усилия в Ducati», - отметил австралиец.

Напомним, в 2013 году Росси возвращается в «Ямаху», с которой он выиграл до приключения с «Дукати» четыре мировых чемпионских титула. Для сравнения, за 27 прошедших гонок с Ducati Вале всего два раза поднимался на подиум, и то один раз третьим и один раз вторым, не выиграв ни одной гонки.

«Мне просто откровенно жаль Ducati, жаль, что Валентино пошел в эту команду и ничего там не сделал, окромя того, что постоянно жаловался на мотоцикл все два года подряд», - продолжил весьма едко Стоунер. «Ребятам в команде столько раз пришлось проглатывать его слова, что это уже не смешно. Но люди все равно прощают ему это», - сказал Кейси.

Источник: motonews.ru