8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Тел: 8-812-380-4236(7)  /  8-812-960-24-99

MotoGP: Что думают гонщики о минувшем этапе

Итак, как уже писал наш портал, гонку в Индианаполисе, которая стала одиннадцатым этапом чемпионата этого года (из 18) выиграл испанец Дани Педроса из Repsol Honda. Вторым стал испанец Хорхе Лоренсо из заводской «Ямахи», а третьим – итальянец Андреа Довизиозо из Monster Yamaha Tech3. Послушаем, как сами пилоты оценивают то, чего им удалось добиться.

Дани Педроса (1 место): «Я чрезвычайно рад этой победе и действительно хочу поздравить всю команду. Байк был просто великолепен, они в этот уикенд проделали отличную работу. В начале гонки было немножко трудно, потому что темп был с самого старта задан очень высокий. Меня обошел Спиз, но я сохранял спокойствие, потому что знал, что в этот уикенд у меня имеется темп, достаточный для победы. Когда я вернул себе лидерство в гонке, я сделал несколько сильных кругов, чтобы увеличить отрыв, но потом сделал ошибку во втором повороте, перейдя на нейтральную передачу, и Хорхе из-за этого смог сократить разрыв всего до 1 секунды. Но я вернул обратно свой первоначальный темп и комфортным образом, с большим отрывом, доехал до самого конца. И у меня было такое ощущение, что ближе к концу у Лоренсо были небольшие проблемы с мягкой задней резиной. Нам в итоге удалось взять нашу вторую победу в этом сезоне. А тут важно сейчас каждое очко. Я также хочу поздравить Кейси с его результатом. Он проделал потрясающую работу, учитывая его состояние. Я уверен, что он вновь будет силен в Брно».

Хорхе Лоренсо (2 место): «Перед гонкой мы немножко ошибочно решили, что мягкая резина будет правильным выбором. Вначале все шло неплохо, я был за Беном и Дани. Потом у Бена сломался движок, что лично мне было очень на руку, но мне его очень жаль. Дани был на шажок впереди сегодня, и в конце у него было преимущество по шинам. В любом случае, второе место было для нас лучшим вариантом на сегодня, и нужные очки в общем зачете заработаны».

Андреа Довизиозо (3 место): «Этот подиум – очередное подтверждение великолепной работы команды, и я горжусь той поддержкой, которую получаю от всех ребят в Monster Yamaha Tech3. Для нас подиум это всегда как победа, даже несмотря на то, что мы в глубине души конечно надеемся на еще лучшие результаты. И если честно, на данном конкретном треке я не ожидал, что у нас получится такое сильное выступление. Жаль, что я потерял много времени в начале гонки, но в любом случае, мне удалось остаться с пилотами лидирующей группы. Я хочу отдать должное Кейси – он обалденно выступил. Физически он был далеко не в лучшей форме, но при этом все равно было очень сложно побороть его».

Кейси Стоунер (4 место): «Я определенно разочарован тем, как прошел уикенд. Эта жуткая авария на квалификации, когда до того у меня был отличный темп, позволяющий выигрывать. И травмы, которые так все нам осложнили. Из-за травм мы потеряли время, которое могли потратить на дополнительную работу над настройками. И вот результат – только четвертое место. Да и в гонке был сложный момент, когда у Бена сломался байк, и я оказался в жутком белом дыму, и вообще там было непонятно, куда рулить, - тут тоже какое-то время потеряли. В конце гонки я был уже практически неспособен сохранять темп. Да и обезболивающие, которые я принял перед стартом, постепенно прекращали свое действие. У меня просто не осталось ни капли энергии. Я очень не хотел отдавать подиум Андреа, но все равно считаю, что я сделал все возможное, и хорошо что вообще поехал и набрал очки».

Альваро Баутиста (5 место): «Этот результат – плод упорной работы, которую проделали парни в команде на этих выходных. Я знал, что у меня может получиться хорошая гонка сегодня. И мне действительно удалось, отыграв несколько позиций на старте, всю гонку держаться рядом с лидировавшими парнями. Думаю, итоговый результат очень позитивный для нас, особенно после пары сложных гонок. Хочу поблагодарить всех в команде за то, что придали мне уверенности, а также спонсоров и всех, кто сохраняет веру в нас».

Штефан Брадл (6 место): «Если честно, это была не лучшая из наших гонок. Я немного разочарован, потому что изначально предполагалось, что мы выглядим сильнее, чем показал итоговый результат. Шестое место это конечно не катастрофа, но я ожидал чего-то большего, учитывая темп на квалификации. В итоге мне, конечно, пришлось признать, что мы не так сильны, как хотели, но в любом случае мы сохраняем за собой шестое место в общем зачете мирового первенства, и это неплохо».

Валентино Росси (7 место): «Это был очень сложный уикенд. У нас все сравнительно приемлемо получалось на практиках, но в гонке, когда было очень жарко, задняя шина начала сильно проскальзывать уже после нескольких кругов. И чем упорнее и сильнее я старался ехать, тем больше она проскальзывала, так что приходилось двигаться относительно медленно, чтобы не свалиться. Я старался оставаться впереди, но два раза чуть не упал и перестал рыпаться. В тот момент я просто решил финишировать без ошибок. Я рад, что на следующей неделе едем в Брно, потому что это трек, который мне очень нравится, и на котором у нас в прошлом году была неплохая гонка».

Ники Хэйден (вынужден был пропустить гонку): «Пропускать гонку тяжело, но пропустить мой домашний этап – чрезвычайно тяжело. Хотя я понимаю, что никуда от этого было не деться, травмы оказались достаточно серьезными. Я даже хотел все-таки поехать, но врачи четко заявили, что нельзя. Так что буду ждать выздоровления».

Следующий этап чемпионата, двенадцатый по счету, состоится через неделю, 26 августа, в чешском Брно.

Автомотодром в Брно – традиционное место для розыгрыша Гран-при Чехии, единственного этапа MotoGP, проходящего на территории Восточной Европы. Это весьма длинная трасса – 5 403 метра. И широкая – 15 метров. При этом на треке немного поворотов – 8 правых и 6 левых. Длина самого длинного прямого участка – 636 метров. Трасса построена в 1987 году и модернизирована в 1996. Рекорд прохождения круга на этом треке принадлежит Валентино Росси и был установлен им в 2009 году – 1:56.145. Гонка в классе MotoGP длится 22 круга (118,866 км), гонка в классе Moto2 идет 20 кругов (108,06 км), гонка в классе Moto3 продолжается 19 кругов (102,657 км).

В 2011 году гонку в Брно в премьер классе выиграл Стоунер, вторым был Довизиозо, а третьим – покойный Симончелли. Лоренсо тогда финишировал четвертым, Росси шестым, а Педроса сошел. В классе Moto2 в 2011 году гонку в Брно выиграл Андреа Ианноне, вторым был Марк Маркес, а третьим Штефан Брадл.

Источник: motonews.ru