Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $59.7   €71.8
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Что думают гонщики о минувшем этапе

Итак, напомним, что подиум в Мизано сложился следующим образом: Лоренсо, Росси, Баутиста. Послушаем, как сами пилоты оценивают то, чего им удалось добиться.

Хорхе Лоренсо (1 место): «Это был очень сложный уикенд. Дани и я шли практически вплотную на квалификации и на прогреве. К сожалению, ему очень не повезло на гонке – сначала со светофором, а потом, когда его вынес Барбера. Да, ему просто не повезло. В Голландии не повезло мне, а сегодня не повезло ему. Такое бывает в гонках. Ну а мне же надо быть довольным результатом. Теперь я чувствую себя по очкам гораздо более уверенно, чем до этой гонки».

Валентино Росси (2 место): «Это была действительно приятная гонка, и я очень рад. Это отличный результат, и я хочу посвятить его памяти Марко и его семье – Паоло, Розелле и Мартине. Я также хочу поблагодарить всех ребят, которые работают со мной, и всех в Ducati Corse, кто отдает всего себя нашему делу. После двух трудных лет нам очень нужен был такой результат. Я очень доволен, потому что у нас была сухая гонка, с быстрым темпом, и второе место для нас – это необычное в таких условиях. При том, что отрыв от Лоренсо в итоге оказался не такой уж большой. Мы хорошо сработали. Новая рама и новый маятник позволили нам внести больше изменений в геометрию, и фактически ощущение передка значительно улучшилось, и байк вел себя более сбалансированно при ускорении. Мы также нашли хорошие настройки, и мне удалось быть быстрым и постоянным в течение всей гонки. Хотелось бы и в следующих гонках выводить Ducati как можно выше».

Альваро Баутиста (3 место): «Всегда приятно финишировать на подиуме, но для меня сегодня это особенно приятно, потому что это мой первый подиум в классе MotoGP. Это был необычайный день, и мне кажется, что дух Марко Симончелли был сегодня с нами. А учитывая, что я чуть не упал на старте, все вышло очень здорово. Я рад за тех, кто верил в меня, и хочу посвятить этот подиум им».

Дани Педроса (не финишировал): «Это был полный хаос. Все началось с рестарта, потому что процедура была неясной. Никто не знал, сколько будет дано времени до рестарта – 1 минута, 3 минуты, будет прогревочный круг или нет. Мы также получали разную информацию о количестве кругов – то 26, то 27. Потом нам неожиданно сказали, что до старта остается минута. Причем никакого сигнала на бордах не было. Механики очень заспешили, и поэтому пока они убирали подогрев, что-то в переднем колесе заблокировалось. Они хотели освободить его но не могли, потому что при предупреждении об остающейся минуте им уже нельзя больше дотрагиваться до байка. А потом, когда мы все-таки как-то вышли из этой ситуации и начали гонку, подоспел Барбера. Я очень разочарован, потому что хотя так и нелегко говорить сейчас, но мне кажется, что у меня был шанс выиграть эту гонку. Даже начав с последнего места. И сейчас, конечно, борьба за чемпионский титул для меня сильно осложнилась. Но тем не менее, впереди еще 5 гонок, и мы сделаем все, что в наших силах».

Следующая, четырнадцатая по счету гонка сезона, пройдет через 2 недели, 30 сентября, в Арагоне.

Источник: motonews.ru