8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Тел: 8-812-380-4236(7)  /  8-812-960-24-99

MotoGP: Что думают гонщики об австралийском этапе

Итак, как мы уже писали, по итогам Филип-Айленда подиум в премьер-классе сложился так: Стоунер, Лоренсо, Кратчлоу. Педроса не финишировал. Послушаем, как сами пилоты оценивают прошедший этап.

Кейси Стоунер (1 место): «Для меня очень важно было выиграть гонку до конца сезона, и я рад тому, что сделал это здесь, на домашнем этапе перед огромной толпой зрителей. Мне все удалось, и это был отличный способ сказать «До свидания». Я немного нервничал перед гонкой, но условия на ней сложились просто идеальные для трека в Филип-Айленде. Когда я понял, что мне осталось всего несколько кругов, и у меня большой отрыв, я начал посматривать на зрителей, и было очень здорово увидеть, как все мне улыбаются. Это так здорово быть австралийцем. И я поздравляю Хорхе, он практически постоянно приходил то первым, то вторым, и мне жаль, что я не участвовал в борьбе за титул, но я сам сделал ошибки, и все сложилось как сложилось. Мои соболезнования Дани – я видел, как он упал передо мной, это коварный поворот – малейшая ошибка, и ты летишь».

Хорхе Лоренсо (2 место): «Какой день! Я очень рад. Это было легче, чем я ожидал, из-за того, что Дани сделал ошибку и вылетел. Я хотел сохранять темп Кейси, но он был очень силен. Сегодня я во второй раз стал чемпионом мира. Это очень сладкое чувство! Я хочу поблагодарить всю команду, «Ямаху», мою семью, моих друзей, спонсоров и фанатов, которые поддерживали меня. Сегодня очень радостный момент!»

Кэл Кратчлоу (3 место, для него это второй случай попадания на подиум в MotoGP): «Я очень рад такому результату. После неудач в Мотеги, когда в борьбе за третье место у меня на последнем круге банально кончился бензин, и в Сепанге, когда я просто упал в сильный дождь, нам нужен был такой позитивный результат – и вот он. Я очень рад за Кейси в связи с его победой – как его приветствовали тут фанаты! И я также поздравляю «Ямаху» и Лоренсо с титулом. Они все проделали отличную работу и все заслуживают успеха».

Дани Педроса (не финишировал): «Я испытываю скорее печаль, нежели разочарование. Я выжимал настолько сильно, насколько мог. Я сделал то, что сделал, и у меня нет ни капельки сожалений относительно почти минувшего сезона. Я очень горжусь и моей командой, и моими собственными выступлениями в этом сезоне. После Мизано мы показывали такой класс, какого не показывали никогда. Так что я одновременно опечален, ибо мы были как никогда близки к титулу, но и горд – в связи со всеми нашими достижениями в этом сезоне. Что касается этой аварии, то я совершенно не удивлен – широко взял и потерял контроль над передним колесом. Вполне возможно, что и резина еще не прогрелась. Поздравляю Кейси с шестой победой на домашнем этапе, а также Лоренсо с чемпионством, он заслуживает его. Как и Марк Маркес в Moto2».

Следующая, последняя, уже ничего не решающая гонка пройдет через 2 недели в Валенсии.

Источник: motonews.ru