Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $59.7   €71.8
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Гонку в Австралии выиграл Стоунер

Итак, восемнадцатый этап чемпионата мира MotoGP-2012 в Австралии на трассе Филип-Айленд выиграл, как и ожидалось, австралиец Кейси Стоунер из Repsol Honda – 41:01.324 его время.

Второе место занял испанец Хорхе Лоренсо из заводской Yamaha, отстав на 9.223 секунды. Третьим на подиум взошел британец Кэл Кратчлоу из Monster Yamaha Tech3 – отстав на 14.570 секунды.

Испанец Дани Педроса из Repsol Honda, к сожалению, прервал свою победную серию падением на гонке в Австралии – здесь он до финиша не добрался, тем самым лишив себя тех самых последних малейших шансов на титул, которые у него еще оставались.

Вместе с Педросой до финиша в Австралии не добрались еще три пилота – Роберто Рольфо, Колин Эдвардс и Джеймс Эллисон. Так что финишировали ровно 15 пилотов – по числу мест в очковой зоне.

Четвертое место досталось напарнику Кратчлоу итальянцу Андреа Довизиозо. Пятым стал испанец Альваро Баутиста, шестым немец Штефан Брадл.

На седьмой позиции удалось финишировать итальянцу Валентино Росси на Ducati, восьмым стал его напарник американец Ники Хэйден. Девятое место досталось чеху Карелу Абрахаму, на десятом месте закончил гонку испанец Алеикс Эспаргаро.

Одиннадцатый – Рэнди де Пунье, двенадцатый – Эктор Барбера, тринадцатый – Данило Петруччи, четырнадцатый Микеле Пирро, пятнадцатый – Иван Силва.

Таким образом, за одну гонку до конца Хорхе Лоренсо окончательно стал чемпионом мира – у него теперь 350 очков. А у идущего вторым Педросы – только 307. Третий Стоунер теперь может похвастаться только 238 очками.

Заключительная гонка сезона пройдет через 2 недели, 11 ноября, в Испании на треке в Валенсии.

Источник: motonews.ru