Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $59.7   €71.9
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Росси тестирует «Ямаху»

В Валенсии проходит первый день тестов премьер-класса MotoGP. Особый интерес тесты вызывают тем, что на них итальянец Валентино Росси вновь появляется на старой, доброй Yamaha.

В первый день немного подкачала погода, поэтому пилоты не смогли посвятить тестам столько времени, сколько рассчитывали – фактически, только первую половину дня.

По итогам этой первой половины Росси на «Ямахе» показал шестое время – отстав от лидера тестовой сессии на 8.222 секунды. Видимо, за временем он явно не гнался, да и странно было бы – после двух лет в Ducati надо сначала привыкнуть к мотоциклу.

А лидером тестовой сессии вторника стал испанец Альваро Баутиста, выступающий за команду, которая ранее звалась San Carlo Honda Gresini, а теперь в связи со сменой титульного спонсора будет зваться Go&Fun Honda Gresini. Ему удалось проехать круг за 1:35.936.

Второе время показал британец Брэдли Смит, который в будущем году переходит в премьер-класс и будет гонять за Monster Yamaha Tech3 вместе со своим соотечественником Кэлом Кратчлоу - +0.018. Третий по итогам слегка скомканного первого дня теста – немец Штефан Брадл из LCR Honda MotoGP - +0.262.

Четвертым в утро первого дня стал перешедший в Ducati итальянец Андреа Довизиозо - +3.932. Пятое время продемонстрировал пилот CRT-команды Avintia Blusens японец Хироси Аояма - +6.303.

Дальше участники теста распределились так. На седьмой позиции оказался испанец Алеикс Эспаргаро, пилот Power Electronics Aspar (+10.124). Восьмое время показал итальянец Микеле Пирро, гонявший за Pramac Racing Team (+10.893). Девятым стал чех Карел Абрахам из Cardion AB Motoracing (+11.193). Десятое время показал итальянец Клаудио Корти из NGM Mobile Forward Racing (+12.084). Одиннадцатым стал француз Рэнди де Пунье из Power Electronics Aspar (+12.415). И двенадцатым стал американец Колин Эдвардс из NGM Mobile Forward Racing (+14.917).

Трек оставался во время тестов сухим, но очень холодным. В таких условиях британец Брэдли Смит предпочел не дебютировать на новом байке, и на его мотоцикл сел работающий в MotoGP Лорис Капиросси – так что время Брадла это на самом деле время Лориса.

Штефан Брадл в условиях непростой погоды тоже предпочел не садиться на новый байк – поэтому гонял на старом.

Андреа Довизиозо неплохо дебютировал на Ducati, застав последние несколько минут сухого трека, прежде чем вновь начался дождь.

Карел Абрахам дебютировал на байке ART утром, а на мокром треке решил не ездить. Остальные пилоты, учитывая неблагоприятные погодные условия, на трек не вышли. Отсидеться в боксе решили в том числе и два дебютанта MotoGP – испанец Марк Маркес, который будет гонять в Repsol Honda, и Андреа Ианноне, идуший в Pramac.

Источник: motonews.ru