Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Тел: 8-812-380-4236(7)  /  8-812-960-24-99

MotoGP: Что думают гонщики об этапе в Сепанге

Итак, как мы уже писали, подиум по итогам дождливой гонки в Сепанге сложился следующий: Педроса, Лоренсо, Стоунер. Четвертым и пятым финишировали пилоты заводской Ducati Хэйден и Росси. Послушаем, как сами гонщики оценивают прошедший этап.

Кстати, стоит отметить, что для Педросы это первая гонка в классе MotoGP, выигранная на мокром треке. Кроме того, это шестая для него победа в этом году и 44-ая в карьере в премьер-классе MotoGP в целом – по этому показателю он сравнялся с Лоренсо и Стоунером. Вдобавок, это первый раз, когда Педроса в премьер-классе выигрывает три гонки подряд, и кроме того он – первый испанец, выигравший гонку в «королевском» классе в Сепанге.

Педроса (1 место): «Поразительная, невероятная победа. Первый раз в жизни я выигрываю на мокром треке, и я очень, очень рад. Хочу поблагодарить команду и всех, кто помогал мне этого достичь. Хорхе задал очень высокий темп в начале гонки, но я смог не нервничать и спокойно оставаться рядом с ним. Я знал, что он идет на мягкой задней резине, и поэтому может показать несколько хороших кругов в начале гонки, потом круг за кругом я подбирался к нему все ближе и вдобавок становился все более уверенным в своих силах. Через полгонки я обошел его и начал уходить в неплохой отрыв. Потом дождь стал лить еще сильнее и стало очень сложно удерживаться на байке. Мне очень повезло, что я выиграл эту гонку. И Хорхе тоже повезло, что он все-таки закончил вторым, потому что он почти упал. Так что я очень рад победе».

Лоренсо (2 место): «Если бы мы ехали со скоростью 20 км/ч, было бы несложно удерживаться на байке. Но с нашими скоростями в таких условиях это очень трудно. Они приняли правильно решение, прекратив гонку, для нас это было здорово, потому что в противном случае мы наверняка бы еще попадали. Я принял решение использовать мягкую резину для заднего колеса, тогда как Дани и Кейси выбрали твердую. Поэтому когда погодные условия ухудшились, они получили преимущество».

Стоунер (3 место): «Когда гонка только началась, я ехал с настроением, что буду очень рад подиуму. Я рассматривал для себя возможность не участвовать в дождливой гонке, ибо очень много опасностей. Если бы я снова слетел с байка и травмировал лодыжку, сезон был бы закончен. Но по мере того, как гонка шла своим чередом, ко мне постепенно возвращалась уверенность в своих силах, я вспомнил, как давно я не гонял в дождь, и начал потихоньку нагонять тех, кто шел впереди. Но к сожалению, из-за красного флага мне не хватило времени. Я рад очкам, рад подиуму, но все же в чем-то разочарован – могло быть еще лучше».

Хэйден (4 место): «Условия были просто мегажесткие. Я хорошо стартовал, но когда передо мной вылетел Довизиозо, я сбросил газ и потерял несколько позиций. Я мог восстановить их, но утратил уверенность, когда заднее колесо несколько раз пыталось прокрутиться. Вначале мне приходилось быть очень терпеливым. Но когда я уже наконец покатился, я взял хороший темп. Последние несколько кругов вокруг было много воды и почти ничего не было видно, хотя задние фонари на байках очень сильно помогали. На сухом треке я был бы в восторге от четвертого места, а так я знаю, что наш потенциал на мокром треке еще выше. Вполне можно было бы и до подиума добраться. Ну да ничего, думаю, еще доберемся».

Росси (5 место): «Гонка выдалась неплохой. Я отлично стартовал, несмотря на слабые позиции перед стартом – четвертый ряд, как-никак. Потом мне удалось быть достаточно быстрым и ехать на уровне Довизиозо и Стоунера. Но потом я неожиданно начал испытывать проблемы с визором, он начал запотевать. В этих сложных условиях я сделал ошибку в 7 повороте, и мне очень повезло, что я не упал. Потому что это было ровно то же место, где улетели сначала Довизиозо, а потом Спиз и Брадл. Без этой ошибки я бы мог, как мне кажется, финишировать четвертым. Стоунер был немного быстрее меня, но все равно в целом я гонкой доволен. Конечно, было бы здорово довести гонку до конца, но в целом и так неплохо, потому что на треке реально было очень много воды. Думаю, что решение остановить гонку было правильным, потому что при такой погоде байк легко может начать аквапланировать, и слететь можно в любом повороте».

Источник: motonews.ru