Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $60.38   €72.28
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Росси в ожидании побед

Именитый итальянский мотогонщик Валентино Росси дал интервью изданию Dainese Magazine, в котором рассказал о своем желании новых побед, о чувствах от гонок, и еще кое о чем.

«Для меня важное – это вкус победы. Это нечто, что отличается от всего остального. Это как наркотик, и это основная причина для того, чтобы гонять. К сожалению, у этого чувства очень короткий срок жизни – проходит всего 3-4 часа, и на следующий день тебе уже нужно еще, нужны новые победы и новые чувства», - рассказал Росси.

«Перед гонкой вырабатывается очень много адреналина, но это позитивное ощущение. Но после того, как гонка началась – ты словно попадаешь в другое измерение. Обретаешь высочайший уровень концентрации и делаешь то, что должен делать. Все становится предельно ясным».

Росси, однако, упомянул и меняющуюся атмосферу в гонках в последнее время. И посетовал на это. «В последние несколько лет этот спорт стал слишком уж, на мой взгляд, серьезным. И пилоты тоже стали серьезнее. В прошлом как-то все больше выезжали на смелости, а сейчас они относятся ко всему слишком уж серьезно. Они сидят на диете, много тренируются и совершенно не ведут нормальную жизнь. Я же думаю, что важно еще и получать удовольствие».

Росси также упомянул о долгом конфликте с Кейси Стоунером, который в этом году решил покинуть мотогонки. «Все началось с той самой эпохальной битвы в Лагуна Секе в 2008 году. Он начал ненавидеть меня, потому что проиграл. После этого он всегда, казалось, говорит о прошлом, об этой гонке, потому что он оказался недостаточно мужественным, чтобы понять и принять тот факт, что в тот конкретный раз он проиграл», - сказал Росси.

Источник: motonews.ru