8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Тел: 8-812-380-4236(7)  /  8-812-960-24-99

Австралийская «скорая» разочарована в Piaggio MP3

Австралийские службы «скорой помощи» разочаровались в недавно закупленных для эксперимента трехколесных скутерах Piaggio MP3.

Такие машины были закуплены в штате Виктория для врачебных служб экстренного реагирования, когда скорость прибытия на место более важна, чем возможность экстренно эвакуировать потенциального пациента.

Врачи на мотоциклах и скутерах и ранее существовали в австралийской Виктории, но до итальянской продукции они использовали немецкие мотоциклы BMW.

И, что интересно, после эксперимента, врачебная служба думает отказаться от МР3 и вновь вернуться к старым проверенным баварцам.

Считалось, что основным преимуществом MP3 станет бОльшая устойчивость (за счет трех колес) и экологичность (потому что на пробу были взяты версии трехколесников с электродвигателями).

Но на деле получилось, что недостатков гораздо больше. Во-первых, выяснилось, что при интенсивном режиме езды, какой практиковали врачи, у МР3 часто ломаются тормоза. Во-вторых, на них оказалось невозможно заезжать на средние и высокие бордюры (а необходимость делать это возникала часто). В-третьих, совершенно невозможно оказалось выезжать на бездорожье (коего в любом австралийском штате предостаточно). В-четвертых, слишком быстро разряжалась батарея. И в-пятых, очень неудобно оказалось переезжать через «лежачих полицейских», потому что приходилось замедляться практически до полной остановки.

«Байки BMW зарекомендовали себя гораздо лучше. Уж не говоря о том, что они мощнее и больше. Я думаю, что наша «скорая» и полиция будут использовать их», - отметил генеральный секретарь Ассоциации работников «скорой помощи» штата Виктория господин Макги.

Источник: motonews.ru