Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $60.48   €72.24
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Эспелета про новое в MotoGP и WSBK

Глава компании Dorna Sports, которая отныне отвечает за организацию обоих ведущих чемпионатов мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам, рассказал в интервью о перспективах развития обеих серия, MotoGP и WSBK.

Он вновь заверил всех фанатов, что никакого объединения двух гоночных серий не планируется, и оба чемпионата продолжат существовать отдельно – несмотря на общего владельца и общего организатора.

Эспелета рассказал, что каждый производитель, участвующий в серии World Superbike, должен быть готов предоставить до 6 байков ценой до 250 000 евро каждый, а стоимость байка для категории суперспорт не должна превышать 100 000 евро.

Эспелета также подтвердил, что слухи о возможном исчезновении из серии WSBK категорий Superstock 1000 и Superstock 600 имеют под собой некоторые основания. По его словам, если результаты, которые будут показывать пилоты этих классов, будут близки к результатам пилотов категорий Superbike и Supersport соответственно, то Dorna задумается об экономической целесообразности – стоит ли сохранять эти классы.

По словам Эспелеты, что касается MotoGP, то с 2014 года CRT-команды смогут выбирать, работать ли им со своим собственным производственным оборудованием, или использовать гоночные мотоциклы от Honda, сделанные на базе RC213V – такая возможность будет стоить 1 миллион евро за сезон, и Honda сможет предоставить до 5 мотоциклов. Также будет вариант использовать двигатели от Yamaha M1 – за 800 000 евро за сезон – и Yamaha сможет предоставить до 4 двигателей, а шасси тогда у CRT-шников останется свое.

Кроме того, вводится правило, что любой производитель, который захочет прийти в MotoGP, должен будет объединиться с существующей командой в серии.

Источник: motonews.ru