Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $59.93   €71.73
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Лайя Санс пока не сошла с дистанции «Дакара»

Редкий случай – девушка на "Дакаре" - испанка Лайя Санс (Laia Sanz), номер «36», представлявшая участников на байках Gas Gas, продолжит борьбу в гонке, несмотря на то, что чуть не сошла с дистанции на девятом этапе ралли-рейда.

Санс смогла добраться до финишной черты девятого этапа только при помощи своего пилота поддержки Мигеля Пуэртаса. На мотоцикле пришлось поменять двигатель, и дальше она поедет уже с новым мотором.

При этом по итогам восьмого этапа "Дакара-2013" она занимала 29 строчку в общем зачете.

В интервью в день отдыха посреди "Дакара" Лайя поделилась своими ощущениями от нынешнего «Дакара».

"В отличие от других лет (Лайя не первый год участвует в "Дакаре"), на этот раз ралли началось прямо на первом этапе с жесткой борьбы в Перу. Что касается меня, то я крайне позитивно впечатлена тем, как рулится мой байк, и какую физическую форму демонстрирую я сама. Это здорово, особенно учитывая тот факт, что мы не смогли завершить все те тренировки, которые планировали завершить до начала "Дакара", - отметила Лайя Санс.

Ты пару раз падала в последние дни. Удалось ли тебе полностью восстановиться?"Да, в целом удалось, мне кажется, что последствия травм не помешают мне на дальнейших этапах".

Какова будет твоя стратегия на оставшуюся часть гонки? - "Мы сохраним то, что было, и будем идти тем же путем, которым шли. Нам нельзя делать ошибок и мы должны улучшить результаты предыдущего года".

В прошлом, 2012 году, Лайя Санс, уроженка Каталонии, заняла на "Дакаре" 39 место.

В этом году в ралли "Дакар" участвовали две женщины – 27-летняя испанка Лайя Санс на Gas Gas EC 450 и 25-летняя чилийка Жозефина Гардульски (Jozefina Gardulski) на Yamaha WR 450 (номер "117", команда Team Yamaha Europe). Гардульски же, однако, сошла-таки на сложнейшем девятом этапе, и Санс осталась единственной женщиной среди множества мотоциклистов-мужчин.

Источник: motonews.ru