Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $60.4   €72.3
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

В Подмосковье судят убийцу байкера

В Московской области перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в причинении смерти байкеру из города Сергиева Посада.

Как сообщает Следственный комитет РФ, следственными органами СК по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего уроженца Республики Азербайджан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 30 июля 2012 года днем обвиняемый, находясь около торгового комплекса «Меркурий» на улице Пограничной в Сергиевом Посаде, нанес один удар рукой местному жителю - байкеру в область подбородка. От этого удара мотоциклист упал и ударился головой об асфальтное покрытие проезжей части, потеряв сознание. Через несколько дней от полученной черепно-мозговой травмы мужчина, не приходя в сознание, скончался. Конфликт между погибшим и напавшим произошел в ходе словесной перепалки.

На время следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Погибшему – Леониду Фролову – было без малого 47 лет. Он не был «клубным» байкером, не состоял ни в каких мотосообществах. 15 сентября прошлого года – в день рождения Леонида – несколько сотен байкеров провели в Сергиевом Посаде акцию его памяти, сначала у Мемориала славы, а потом на молебне в Трапезном храме Лавры.

Погибший Леонид Фролов не был жителем Сергиева Посада: он жил в Москве, где у него остались жена и двое детей. Работал заместителем директора одного из автосервисов. По характеру, как пишут знавшие его люди, был человеком уравновешенным и неконфликтным. В Сергиев Посад приехал навестить родителей, у которых дача под Сергиевым Посадом.

По неофициальным данным, собранным сергиевопосадскими информационными сайтами, конфликт произошел так. Днем Леонид Фролов на недавно купленном мотоцикле Honda подъехал к рынку «Меркурий». На автомобиле его сопровождали пожилые родители и сын. Оставив байк на стоянке, Леонид отправился за покупками. Мотоциклом в это время заинтересовались некие мужчины с рынка. Они без спросу стали садиться на него, крутить руль, нажимать педали. Родственники позвонили Леониду и сообщили о том, что происходит. Он вернулся к байку, выразил возмущение происходящим, тогда его зачем-то попросили войти в близлежащий магазин, а там он неожиданно получил сильнейший удар в челюсть, от которого вылетел наружу и ударился головой об асфальт. Впоследствии выяснилось, что Леонид заработал перелом основания черепа.

Фото – www.sergiev-reg.ru

Источник: motonews.ru