Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $60.38   €72.28
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Росси: Я просто хочу побеждать

Возвращающийся в этом году в команду Yamaha MotoGP, где он будет гонять вместе с чемпионом 2012 года испанцем Хорхе Лоренсо, итальянец Валентино Росси поделился в интервью своими планами на вскоре начинающийся сезон.

В интервью итальянскому изданию La Gazzetta dello Sport многократный чемпион заявил, что его нынешняя цель – хотя бы начать выигрывать гонки.

«Цель – выиграть хотя бы один Гран-при. Мне это не удавалось с 2010 года. Если я не буду выигрывать, но буду попадать на подиум каждое воскресенье – это тоже будет неплохо. Но победа – это очень важная веха, буду к ней стремиться», - сказал Росси.

Сейчас многие гадают, как себя покажет бывший в прошлом многократным чемпионом мира Росси после двух неудачных лет в команде Ducati. Не берется судить об этом заранее и сам фигурант этих дискуссий.

«Я не знаю, каков мой нынешний потенциал», - говорит Росси. «Ясно, что с М1 я буду более конкурентоспособным, но что это будет означать – что я смогу приходить четвертым, третьим, вторым или побеждать – пока сказать не могу».

Росси также признал, что конкуренты сильны. «Будет сложно быть таким же сильным как Педроса и Хорхе. Я буду подбираться к ним постепенно», - отметил Валентино.

При этом Росси добавил, что вполне себе видит себя на подиуме уже на первом этапе чемпионата 2013 года, который пройдет весной в Катаре.

В ответ на провокационный вопрос: «Что для тебя лучше – стать в итоге вторым после Хорхе или третьим после двух пилотов на Honda?», Росси ответил однозначно: «Вторым после Хорхе».

Источник: motonews.ru