Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $60.38   €72.28
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Wakan возвращается к жизни как Avinton

Семь лет назад маленький французский производитель Wakan Motorcycles представил собственную модель Wakan 1640.

Это был бескомпромиссный нейкид, сделанный на базе мотора от S&S объемом 1640 кубиков, типа V-Twin, который встроили в намеренно минималистичную раму.

Идея была в том, чтобы инсталлировать мощный американский движок в маленькое и легкое шасси, типичное для европейской школы мотоциклостроения.

Получился вполне интересный байк. Потом прошли годы – но за исключением короткой, Wakan больше так ничем и не похвасталась, а новостей о компании становилось все меньше, и меньше, и меньше.

Фирма отчаянно искала инвесторов, но они не проявляли к ней особого интереса. Какое-то время многие мотоэксперты считали, что Wakan стала очередной маленькой мотоциклетной компанией, которая, не успев родиться, канула в безвестности.

Однако Wakan возродилась – причем, под новым именем – Avinton Motorcycles. И даже презентовала новую модель – Collector. Это примерно тот же самый байк, который мы видели несколько лет назад, с небольшими косметическими изменениями.

Мощность – 120 л.с. при 5 750 об./мин., крутящий момент – 163 Нм при 4 250 об./мин. Вес – около 195 кг.

Avinton Collector (он же в прошлом Wakan 1640) предлагается в трех вариантах: GT, Race и Roadster. Также байк сделали в специальном исполнении Italia – и с гордостью показали эту машину на последней выставке EICMA в Милане.

Сейчас Avinton находится в поиске дистрибьюторов по всему миру.

Источник: motonews.ru