8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Тел: 8-812-380-4236(7)  /  8-812-960-24-99

Dorna дала добро на строительство нового трека в Англии

Несмотря на активные разговоры о стремлении в Азию и желании открывать новые рынки, Dorna, организатор чемпионатов по мотогонкам теперь уже не только серии MotoGP, но и серии WSBK, остается, как ни крути, европоцентричной.

На днях глава компании Кармело Эспелета посетил место строительства нового гоночного трека – в Великобритании, в Уэльсе. Трасса потенциально так и будет называться - Circuit of Wales.

Она будет сооружена неподалеку от города Эбб Вейл в Южном Уэльсе. Эспелета лично одобрил строительство, отметив, что готов будет принять трассу по факту завершения ее возведения в календарь чемпионата. Но конкретных договоренностей пока нет.

Предполагается, что возведение нового трека обойдется в 250 миллионов фунтов стерлингов. Ее длина составит примерно 5 600 метров, и трасса, как предполагается, будет построена и гомологизирована по стандартам как мотоциклетной, так и автомобильной международных федераций (FIM и FIA).

Строительство должно начаться, если все будет хорошо, в июле этого года. Консультантом при возведении трассы может выступить британский пилот WSBK Леон Хэслам.

Трасса сможет принимать этапы таких серий как MotoGP, World Superbike и World Touring Car. Здесь также разместятся технопарк, трасса для картинга, соответствующая международным стандартам, гостиница и еще ряд объектов развлекательного характера.

По планам, когда трасса будет построена, она начнет приносить местной экономике по 2,5 миллиона фунтов за каждое мероприятие, а также будут созданы порядка 9 000 новых рабочих мест.

Эспелета похвалил проект и обмолвился, что по его личным расчетам, трасса в Уэльсе может появиться в календаре MotoGP уже в 2015 году.

Источник: motonews.ru