Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $60.38   €72.28
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

BMW может продать Husqvarna

Баварский мотоконцерн BMW Motorrad может продать относительно недавно приобретенный им бренд Husqvarna.

А покупателем может стать австрийская КТМ.

Пока это неофициальные данные, но по некоторой информации, официальное сообщение о сделке может поступить уже до конца текущей недели.

BMW купила Husqvarna у итальянской MV Agusta в 2008 году – как раз накануне глобального финансового кризиса – и вложила крупные суммы денег в эту базирующуюся сейчас в Италии компанию – этот шаг привел к значительной модернизации производственной линейки Husqvarna и созданию нескольких новых моделей, таких как Nuda 900, в дополнение к обновлению всей старой внедорожной линейки.

И вот, спустя немногим более чем четыре года, BMW, судя по всему, находится в финальной стадии переговоров о продаже изначально шведского бренда КТМ (компании, одним из основных если не основным акционером которой является индийский автомотоконцерн Bajaj Auto).

Для КТМ новость явно будет носить позитивный характер – компания сможет усилить свое и без того значительное присутствие во внедорожном байк-сегменте. Хотя в то же время сейчас, на данной стадии, пока сложно судить и предполагать, каковы точные намерения КТМ в отношении судьбы исторического бренда Husqvarna.

Бренд Husqvarna – изначально шведский бренд с вековой историей – ранее (с 1987 года) принадлежал итальянской MV Agusta, но с 2008 года контролируется немецкой BMW Motorrad. Под маркой Husqvarna производятся мотоциклы типа эндуро, мотоциклы для мотокросса, супермотарды и байки двойного назначения. Всего в арсенале 16 моделей, правда в России официально представлены не все, а только аппараты со средними и большими по объему двигателями.

Husqvarna - широко известная и высокоуважаемая фирма на рынке внедорожных мотоциклов, ее имидж неразрывно связан с гоночными соревнованиями (72 приза в соревнованиях по мотокроссу, эндуро и Супермото). Husqvarna Motorcycles недавно обновила свою линейку путем введения инновационного двухвального привода, доступного в четырех версиях: 250 куб.см, 310 куб.см, 450 куб.см и 510 куб.см.

Источник: motonews.ru