Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $59.7   €71.8
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Мотоциклистов снова попробуют выпустить на выделенные полосы

В последнее время много разговоров витало вокруг изменений правил дорожного движения для мотоциклистов, в частности пользователи Интернета часто дискутировали на тему маневрирования, перестроения мотоциклистов в потоке автотранспорта.

В преддверии стартующего мотосезона мотопортал Motonews.ru решил узнать, что ждет столичных мотоциклистов в наступающем мотосезоне и обратился по данным вопросам к руководителю Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максиму Ликсутову.

Журналистов Motonews.ru заверили, что "в Правовое управление Департамента не поступало сведений, касающихся изменений правил дорожного движения для мотоциклистов и нововведений в системе камер видеонаблюдения".

В ближайшее время камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения научатся фиксировать проезд транспорта на запрещающий сигнал светофора, но это коснется в первую очередь автотранспорта, а не мото: "осуществление контроля камерами фотовидеофиксации за мотоциклами на сегодняшний день не прорабатывается".

Не обошли стороной и эксперимент "Байкер", который проводился в прошлом году и предполагал допуск мотоциклов на выделенные для общественного транспорта полосы. Руководство Департамента планирует продолжить данный эксперимент в наступающем 2013 мотосезоне: "после подготовки и согласования необходимой документации со всеми заинтересованными организациями в установленном порядке, по соглашению сторон, вышеуказанный эксперимент планируется провести весной 2013 г. (ориентировочно в апреле)".

Источник: motonews.ru