8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Тел: 8-812-380-4236(7)  /  8-812-960-24-99

BMW подтвердила продажу Husqvarna

Баварский концерн BMW Motorrad официально подтвердил информацию о продаже недавно купленного бренда Husqvarna. Правда, не совсем по той схеме, о которой все издания писали на прошлой неделе.

BMW Motorrad формально продает Husqvarna австрийской группе Pierer Industries AG, которую возглавляет генеральный директор КТМ Штефан Пирер (на фото).

Немецкая компания также отмечает, что решение продать варезского производителя было принято в рамках глобальной стратегии BMW Group, направленной на то, чтобы концентрировать усилия на городской и электротехнике.

Сделка еще требует одобрения антимонопольных органов. Финансовые детали сделки обе стороны договорились не раскрывать.

Бренд Husqvarna – изначально шведский бренд с вековой историей – ранее (с 1987 года) принадлежал итальянской MV Agusta, но с 2008 года контролируется немецкой BMW Motorrad. Под маркой Husqvarna производятся мотоциклы типа эндуро, мотоциклы для мотокросса, супермотарды и байки двойного назначения. Всего в арсенале 16 моделей, правда в России официально представлены не все, а только аппараты со средними и большими по объему двигателями.

Husqvarna - широко известная и высокоуважаемая фирма на рынке внедорожных мотоциклов, ее имидж неразрывно связан с гоночными соревнованиями (72 приза в соревнованиях по мотокроссу, эндуро и Супермото). BMW купила Husqvarna у итальянской MV Agusta в 2008 году – как раз накануне глобального финансового кризиса – и вложила крупные суммы денег в эту базирующуюся сейчас в Италии компанию – этот шаг привел к значительной модернизации производственной линейки Husqvarna и созданию нескольких новых моделей, таких как Nuda 900, в дополнение к обновлению всей старой внедорожной линейки.

Источник: motonews.ru