Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $60.38   €72.28
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Индийские компании планируют делать гибриды

Индийские мотоциклостроительные компании, такие как, например, TVS или Bajaj, планируют начать выпускать гибридные модели.

И лидер местного рынка Hero MotoCorp, и компания TVS Motor Company объявили о том, что намерены в течение ближайших 9-12 месяцев выпустить на рынок первые модели гибридных скутеров.

В апреле-декабре 2012-2013 финансового года продажи скутеров в Индии выросли на 18% (до 2,17 миллиона единиц). В то же время продажи мотоциклов, хотя и тоже выросли, но очень незначительно.

На фоне такого скутерного роста лидеры рынка хотят освоить для себя новые сегменты скутеростроения, чтобы было, что нового предложить покупателю.

Гибридная модель скутера от Hero будет называться Leap – ее прототип уже был показан на выставке Auto Expo 2012 в Дели. Как будет именоваться гибридный скутер от TVS, пока неизвестно. Но ясно, что машины от этих двух производителей станут «первыми ласточками» гибридного сегмента индийского рынка скутеров.

Совершенно очевидно, что позднее к ним присоединятся модели от местных отделений Honda, Yamaha и Suzuki.

Производители хотят, чтобы цены на гибридные машины были не выше, чем на обычные скутеры. Для этого они рассчитывают воспользоваться государственными субсидиями в рамках национальной программы развития электротранспорта до 2020 года, о распределении которых будет объявлено в апреле.

Источник: motonews.ru