8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Тел: 8-812-380-4236(7)  /  8-812-960-24-99

Росси провел день в суде

Один из дней на прошлой неделе, а именно день Святого Валентина тезка популярного святого Валентино Росси провел вовсе даже не в любовных утехах, а в суде.

Причем в этот день он поучаствовал в суде Пезаро сразу в двух процессах – одном уголовном и одном гражданском.

Уголовным было дело бывшего менеджера Росси, 55-летнего Джибо Бадьоли, которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 10 миллионов евро, которые он предположительно заработал в Италии, а налоговым органам представил как заработанные в Англии и на которые якобы уже был уплачен налог.

А второе дело, которое в тот день рассматривал суд – это иск уже самого Росси против своих бывших налоговых консультантов Майнарди и Тасини – они помогали ему разрешить проблему с итальянскими налоговиками, и помогли, но потом выставили счет за свои услуги в размере 1.8 миллиона евро, что Росси посчитал чрезмерно завышенным гонораром и подал в суд.

На процессе против Джибо Росси выступил в качестве свидетеля, рассказав, что никаких письменных контрактов с ним у него не имелось, а были только устные договоренности, согласно которым он должен был получать 20% от доходов Валентино. Росси также подтвердил, что в их лондонском доме было отдельное помещение, отведенное под офис Джибо, где работали он и его секретарша.

В рамках второго процесса Росси пришлось ответить на 140 с лишним вопросов адвокатов. В результате его собственные адвокаты предложили уладить дело, выплатив в качестве компенсации 700 000 евро.

Решения ни по одному из дел не принято, оба процесса отложены до мая.

Источник: motonews.ru