Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $59.93   €71.73
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Arctic Cat и Yamaha Motor Corporation объединились

Компания Arctic Cat объявила о заключении соглашений по двигателям и совместному использованию торговых марок с Yamaha Motor Corporation, с целью расширения закупок двигателей для снегоходов, начиная с 2014 модельного ряда.

Arctic Cat и Yamaha Motor Corporation объединились
В 2009 г. Arctic Cat первоначально заключила соглашение о закупке четырехтактных двигателей Yamaha объемом 123 куб. см. для детских снегоходов. Это соглашение в настоящее время расширено за счет включения некоторых других четырехтактных двигателей японского производителя.

"Соглашение с Yamaha о закупке двигателей в сочетании с двигателями, которые мы планируем изготавливать в нашей компании, позволит нам предложить нашим клиентам наиболее широкий выбор двигателей с точки зрения технологий, надежности и мощности", - отметил вице-президент подразделения снегоходов Arctic Cat Брэд Дразнив.

"Наши шасси для снегоходов Arctic Cat на сегодняшний день известны своим небольшим весом, регулированием отбоя и точностью управления. Соедините это с теми возможностями, которые дает нам выбор двигателей Yamaha и наше оборудованное по последнему слову техники производственное предприятие в Сент-Клауд (Миннесота). Мы гарантируем, что вскоре приверженцев продукции компании Arctic Cat ждут приятные сюрпризы", - заключил председатель и главный исполнительный директор компании Arctic Cat Клод Джордан.

Помимо расширения соглашения о закупке двигателей Yamaha, Arctic Cat также заключила соглашение об изготовлении некоторых снегоходов Yamaha на заводе в Тиф-Ривер-Фолс (Миннесота) в соответствии со спецификациями Yamaha. Выполнение этого соглашения началось в 2012 году, когда Arctic Cat начала изготавливать детскую модель снегохода Yamaha SRX 120. Сегодня это соглашение будет расширено за счет того, что, начиная с модельного ряда 2014 года, будут изготавливаться полноформатные снегоходы. Производство этих снегоходов будет вестись по спецификациям Yamaha с использованием четырехтактных двигателей Yamaha.

Что касается Yamaha, Джордан продолжает: "Мы с энтузиазмом относимся к тому, как продолжают развиваться эти отношения, а также к тем возможностям, которые открываются впереди для обеих компаний. Глядя вперед, мы верим в то, что эти взаимоотношения принесут огромную пользу Arctic Cat, нашим клиентам, дилерам и акционерам".

Arctic Cat – компания из Миннесоты, которая конструирует, производит и продает квадроциклы, мотовездеходы, снегоходы, запчасти и аксессуары. Объем продаж компании в 2011-2012 финансовом году (завершившемся 31 марта 2012 года) составил 585,3 миллиона долларов, а чистая прибыль за год составила 29,9 миллиона долларов. Квадроциклы и мотовездеходы составляют 39% от объема продаж компании, снегоходы – 43%, оставшиеся 18% приходятся на запчасти и аксессуары.

Arctic Cat входит в число крупнейших игроков североамериканского рынка снегоходов наряду с американской же Polaris Industries, канадской Bombardier Recreational Products и американским подразделением японской Yamaha - Yamaha Motor Co., Ltd.

В линейке снегоходов Arctic Cat 42 модели ценой от 7 200 до 15 000 долларов (на американском рынке), не считая детских снегоходов, которые продаются по 2 650 долларов.

Квадроциклы Arctic Cat производит не так давно, как снегоходы, – лишь с 1995 года. Сейчас в линейке 31 модель. В 2007 году компания первой в отрасли презентовала дизельный квадроцикл. Квадроциклы Arctic Cat продаются в США по розничным ценам от 4 100 до 14 300 долларов, исключая подростковые модели по 2 700 - 3 500 долларов.

С 2006 года Arctic Cat производит также мотовездеходы (линейка Prowler), а с 2012 – спортивные мотовездеходы серии Wildcat.

Компании Arctic Cat более 50 лет. Вышла на биржу в 1982 году. Акции торгуются на бирже NASDAQ.

Источник: motonews.ru