Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $60.4   €72.3
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Новая международная инвестгруппа вошла в капитал Gas Gas

Группа международных инвесторов приобрела акции Vector Capital, венчурной компании банка Banco Mare Nostrum (BMN), которая контролирует 73,09% акций Gas Gas Motos S.A.

Новая международная инвестгруппа вошла в капитал Gas Gas
Привлечение новых партнеров, как отмечается в пресс-релизе Gas Gas, потребовалось для реализации усилий по консолидации бренда и активизации роста.

На основе соглашения, которое будет окончательно оформлено в ближайшие несколько недель, новые инвесторы в ближайшие два года (2013-2015) вложат в мотокомпанию 9 миллионов евро.

Все это позволит реализовать стратегический план развития бренда на указанный срок, сконцентрировавшись на разработке новой линейки продукции, а также на поддержке роста на новых рынках.

Также привлечение новых акционеров позволит усилить сегмент постпродажного обслуживания техники, укрепить имидж бренда и закрепить позиции Gas Gas во внедорожном сегменте.

Gas Gas – испанский производитель, наиболее известный своими триальными мотоциклами. Также успешно делает мотоциклы эндуро. Производит и продает байки с 1985 года. Является одним из мировых лидеров в области мотоциклов для триала. Большинство моделей собирается вручную на заводе неподалеку от Жироны в Испании – кстати, примерно там же находится и Ossa. Сейчас мотоциклы Gas Gas импортируются во многие страны Европы, а также в Россию, США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, ЮАР, страны Южной Америки. Начинала компания в 1985 году с бюджета в 65 тысяч долларов. И производила в те годы порядка 200 мотоциклов в год. Сейчас объем производства достиг порядка 15 000 байков за год, а объем продаж в год в денежном выражении достигает 40 миллионов долларов.

Источник: motonews.ru