8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Тел: 8-812-380-4236(7)  /  8-812-960-24-99

Прециози уходит из Ducati

Филиппо Прециози после 19 лет сотрудничества уходит из Ducati.

Ранее многие посчитали, что он стал своего рода жертвенным агнцем после катастрофического двухлетнего опыта пребывания в команде Ducati Валентино Росси, когда инженерам команды так и не удалось сделать мотоцикл, на котором бы именитый итальянец смог ехать.

Как официально объявляла Ducati ранее, Прециози был снят с поста генерального менеджера Ducati Corse в ноябре прошлого года. Ему на смену пришел Бернхард Гобмайер.

Прециози же, как предполагалось, должен был остаться в компании в качестве директора научно-исследовательского подразделения Ducati Motor Holding. Но буквально на днях Ducati выпустила пресс-релиз, в котором официально объявила, что Прециози решил покинуть компанию «по состоянию здоровья».

«Инженер Филиппо Прециози объявил о своем намерении уйти в отставку со своего поста в Ducati Motor Holding. Руководство Ducati приняло отставку Прециози, хотя и осталось опечалено и расстроено потерей такого опытного и стратегически важного члена команды. Тем не менее, компания с уважением относится к решению 45-летнего итальянца и благодарит его за тот значительный вклад, который он внес за 19 лет сотрудничества с брендом, 12 из которых были отданы Ducati Corse», - говорится в заявлении Ducati.

Источник: motonews.ru