8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Тел: 8-812-380-4236(7)  /  8-812-960-24-99

Росси и Маркес обменялись комплиментами по поводу стиля езды

Валентино Росси и Марк Маркес, в общем и целом, можно сказать, являются фанатами друг друга, и это хорошо известный факт. Опытный итальянец не раз сравнивал новичка класса MotoGP с самим собой в молодом возрасте.

В последний день тестов в Сепанге два пилота преследовали друг друга несколько кругов, и хотя это не была настоящая дуэль (а хочется надеяться, что настоящие дуэли мы увидим в этом сезоне), оба гонщика узнали друг друга в деле еще ближе, чем раньше.

Маркес заявил после тестов журналистам, что даже если бы он ехал за Росси всего три круга, он успел бы многому научиться у многократного чемпиона мира. «Я был очень рад такой возможности, хотя поначалу было немного странно. Он был впереди, а потом я был впереди, и это было здорово, когда я обошел такого опытного пилота. И главное, очень многому учишься. Проехав всего три круга за ним, я уже очень многое узнал. В некоторых поворотах я увидел, что Вале едете так как надо, а я либо беру не ту траекторию, либо еду как-то слишком сложно, при наличии более простого варианта прохождения этого поворота. Он все это делал легче и быстрее, поэтому мне много полезного удалось узнать и подсмотреть», - сказал Маркес.

Росси также прокомментировал тесты с Маркесом. «Это было очень здорово наблюдать за ним сзади. Мне очень понравилось, потому что его стиль езды очень зрелищный, черт побери, он очень жестко и уверенно едет. Мне нравится, как он едет, очень нравится. Я сказал ему вчера, что в этому году мы сможем с ним побороться и насладиться сражениями. Он едет очень похоже на Стоунера. Он очень зрелищен и эффекте, и байк двигается, и он скользит, и он всегда касается локтем поверхности трека. Он очень хорош и уже очень быстр. Он представляет собой нечто особенное, потому что у него необычный стиль езды, возможно, в чем-то новый. Хорхе и я ездим более классическим стилем, но Маркес – это что-то совершенно отличное».

Источник: motonews.ru