Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $60.48   €72.24
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Полицейская, сбившая мотоциклиста, уволилась

Британская полицейская, сбившая мотоциклиста на загородной дороге, уволилась из полиции.

Как сообщают британские СМИ, Колетт Карпентер ушла со службы после того, как ранее Уголовный суд Великобритании решил не выдвигать против нее обвинений, и эта информация быстро попала в прессу, вызвав соответствующую негативную реакцию.

Российские СМИ об этом случае практически не писали, но в целом возникает ощущение, что британские правоохранительные органы выгораживают своих коллег практически так же, как это происходит в России.

Почему-то все обсуждение трагического случая идет вокруг проблемы телефона – говорила ли молодая полисменша по нему в момент аварии (без handsfree) или не говорила. Свидетели говорят, что она ехала с трубкой у уха. Она сама заявляла, что телефон стоял в крэдле, а она говорила через handsfree.

Но самое удивительное, что если опираться на доступные данные об аварии, то от телефонных разговоров суть не меняется – 23-летняя женщина на своем Peugeot выезжала со второстепенной дороги и сбила мотоциклиста среднего возраста, 54-летнего Дэвида Бартоломью, двигавшегося по главной – казалось бы, вина однозначна. Но почему-то еще возникают споры и вопросы.

Данный случай вызвал серьезный резонанс в британском мотосообществе. В группе в Facebook под названием «Справедливость для Дэвида Бартоломью» - более 3 000 участников.

Сын Дэвида Бартоломью Джеймс выразил серьезное разочарование фактом увольнения Карпентер. Ведь это значит, что ей не будет грозить даже дисциплинарное наказание.

По словам 27-летнего Джеймса, тоже мотоциклиста, как и его отец, «мало того, что ее судить не будут, так еще и уволиться разрешили».

Бартоломью ехал на своем Honda CBF1000 по дороге A31 в Ферндауне, графство Дорсет, 20 марта прошлого года, когда Карпентер выехала с второстепенной дороги на своем Peugeot 206.

Опытный мотоциклист и отец двоих детей скончался от полученных травм головы и множественных переломов через несколько часов после аварии. При всем при этом представитель Службы уголовного преследования Великобритании заявил, что свидетельств для того, чтобы предъявить обвинения Карпентер в непредумышленном убийстве из-за невнимательного вождения, недостаточно.

Источник: motonews.ru