Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $59.93   €71.73
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Владислав Ларкин: Когда я перешел на цифровую фотографию, я выбрал Canon...

Один из самых профессиональных спортивных фотографов, Владислав Ларкин, любезно согласился ответить на вопросы журналистов Motonews.ru.

Владислав Ларкин родился 10 декабря 1972 года в Норильске. Фото как увлечение возникло у Славы еще в детстве. Сейчас Ларкина можно запросто встретить на любой из мировых гоночных трасс, а его работы - на страницах самых известных спортивных изданий, и не только.

Когда впервые взял в руки фотоаппарат, и что это была за модель?
В детстве бабушка мне подарила на день рождения пленочный "Фет 5В". Это было в 5 или 6 классе. Я увлекся всей этой историей, печатал сам фотографии, включая даже цветные.

Когда пришло понимание, что интересно заниматься фотосъемкой профессионально?
Это было на российских гонках. Тогда это был Дмитровский полигон...

Следишь сейчас за ходом мировых чемпионатов? Каких?
Да, слежу... Слежу за Супербайком и за MotoGP конечно.

Расскажи, пожалуйста, о своем опыте съемок мотогонок, с какого чемпионата начинал, и что снимаешь последнее время, что было следующим после Дмитрова.
После Дмитрова был чемпионат Германии IDM, затем был Супербайк, потом MotoGP и чемпионат Испании CEV.

IDM был с Vector-Racing?
Да, IDM был с Вектор-Рэйсинг, с Владимиром Ивановым и Владимиром Леоновым...

Какую роль по-твоему играет фотография в мотоспорте? Почему важно качество, и как понять, где и что качественно, а где - нет?
Фотография в мотоспорте играет огромную роль. В мировых гонках принимают участие большое количество людей. Это менеджеры, механики, гонщики, дизайнеры, спонсоры. Все работают на результат и, конечно, на красивую картинку. Во-первых, благодаря фотографии мы видим дизайн мотоцикла и одежды. Во-вторых, многие гонщики отсматривают фотографии, чтобы оценить свои ошибки пилотирования. В-третьих, фотографии передают дух гонок и праздничную атмосферу в паддоке и на трибунах.
Мне кажется, качество применительно во всем, не только в мотоспорте. Все люди хотят получать качественный продукт. В съемке мотоциклов есть свои особенности. Кроме того, что мы хотим увидеть яркую, красочную фотографию, на ней должна передаваться скорость...


На какую камеру сейчас снимаешь? Если конечно это не профессиональная тайна?
Когда я перешел на цифровую фотографию, я выбрал Canon. И считаю, что это правильный выбор. В пленке я снимал на Nikon очень много времени, а сейчас это Canon 1DX.

Как ты думаешь, во что может превратиться фотоаппарат через 10 лет?
В iPhone, надеюсь)) либо iPhone дорастет до 1DX ))

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивную подборку фоторабот Владислава Ларкина, подготовленную специально для Motonews.ru.



Источник: motonews.ru