8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Тел: 8-812-380-4236(7)  /  8-812-960-24-99

Руководство Ducati настроено на победы

Новый генеральный менеджер Ducati Corse Бернхард Гобмайер в преддверии скорого начала сезона MotoGP-2013 рассказал о планах и ожиданиях заводской команды «Дукати» на этот год.

По словам Гобмайера, команда должна «в первую очередь сократить разрыв с соперниками». «Наша цель – начать бороться за подиумы хотя бы к концу сезона», - сказал немецкий руководитель Ducati Corse.

«Сейчас мы уже показали улучшение – если на самых первых тестах мы отставали от лидеров в среднем на 2 секунды, то сейчас – на 1,2-1,5 секунды. Теперь нам нужно засучить рукава и двигаться дальше», - отметил Гобмайер.

По сравнению с прошлым, Гобмайер пытается привнести в работу отдела больше немецкого стиля работы. По его собственной оценке, сейчас можно говорить о том, что с действующим байком сделано 25-30% от всей необходимой работы. Гобмайер категорически нацелен на то, чтобы к началу 2014 года подойти в полной боевой готовности и без кардинального отставания от конкурентов.

Гобмайер сказал, что они применяют много новых решений, но внедряют их постепенно, чтобы было четко понятно, что помогает, а что нет.

Генеральный менеджер Ducati также одновременно подтвердил, что команда пропустит начинающиеся на этой неделе тесты на новом для MotoGP треке в американском Остине (штат Техас), потому что «это логистически сложно на данный момент для нашего стиля работы, а также слишком затратно – не хочется выбрасывать деньги без реальной пользы».

Гобмайер также позитивно высказался насчет работы с новым пилотом команды Андреа Довизиозо. «Работа с Андреа очень стимулирует. Мне нравится его подходит, он умеет четко обозначать свои требования и намерения. За последние два года он ездил на двух разных байках, и уже дал нам несколько идей, и мы воспринимаем его очень серьезно».

Не обошелся Гобмайер и без «шпильки» в отношении проведшего с командой два года Валентино Росси. «За два месяца Андреа приезжал на завод больше раз, чем Валентино за все два года», - сказал немецкий руководитель.

Источник: motonews.ru