Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $59.7   €71.8
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Маркес – лучший по итогам 1 дня теста в Техасе

Молодой испанский пилот команды Repsol Honda Марк Маркес стал самым быстрым по итогам первого дня частного теста нескольких команд на новом техасском треке.

Первыми, кто опробовал покрытие весьма требовательной новой трассы в Остине под названием Circuit of the Americas, стали пилоты Repsol Honda Маркес и Дани Педроса, пилоты заводской Yamaha Хорхе Лоренсо и Валентино Росси, а также пилот команды LCR Honda Штефан Брадл.

В первый день пилоты знакомились с треком и с его раскладкой, приспосабливаясь к растущим температурам, недостатку сцепления и встречному ветру. Поэтому не смогли показать особо быстрое время прохождения круга. А Маркес смог – практически весь день он доминировал в таблицах итогов, лишь на какой-то час его смог обойти напарник по команде Педроса, но Марк быстро восстановил лидерство.

Штефан Брадл большую часть тестового дня был медленнее своих соперников из заводской «Хонды», но быстрее обоих пилотов заводской «Ямахи». Но в конце дня все-таки уступил третье место действующему чемпиону мира, сместившись на четвертую позицию.

Несмотря на то, что проехал он больше всех кругов – 68 – Валентино Росси не смог продемонстрировать хорошее время и стал пятым, т.е. последним, в итоговой таблице первого тестового дня на СОТА.

Большинство пилотов сказали, что они впечатлены треком, правда, некоторые оговорились, что по их мнению, он больше подходит для авто-, чем для мотосоревнований.

На техасском треке пройдет вторая гонка чемпионата мира 2013 года (после этапа в Катаре), это будет 21 апреля.

Результаты первого дня частного теста в Остине:
1 МАРКЕС, Марк Repsol Honda Team 2’04.619
2 ПЕДРОСА, Дани Repsol Honda Team 2’05.047
3 ЛОРЕНСО, Хорхе Yamaha Factory Racing Team 2’05.291
4 БРАДЛ, Штефан LCR Honda MotoGP 2’06.053
5 РОССИ, Валентино Yamaha Factory Racing Team 2’06.507


Источник: motonews.ru