Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $59.7   €71.8
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Norton купила представительный замок и участок

Активно возрождающаяся компания Norton купила шикарную территорию с двумя строениями, одно из которых – современный центр, а другое – фактически старинный замок, рядом с трассой Донингтон Парк.

Вместе со зданиями Donington Hall и Hastings Hall компании досталась территория в 25 акров (10 га).

Новомодный Hastings Hall станет новой производственной и конструкторской площадкой для Norton. А Donington Hall как будут использовать, не уточняется.

Кстати, старинный Donington Hall ранее был штаб-квартирой компании BMI. Norton купил эту собственность у владельцев BMI компании British Airways.

Как отметил генеральный директор мотокомпании Стюарт Гарнер, покупка стала первым шагом в планируемом расширении Norton. «Donington Hall – это отличная возможность продемонстрировать стиль, силу и качество, и все остальное, присущее бренду Norton», - сказал он.

Напомним, британский предприниматель Стюарт Гарнер (Stuart Garner) выкупил права на торговую марку Norton буквально в 2008 году, и уже в 2009 компания создала новый современный мотоцикл, сконструированный по последнему слову техники. Для этих целей был специально построен новый завод – в Донингтон Парке, неподалеку от знаменитой трассы, где до последнего года проводились гонки на Гран-при Великобритании.

В амбициозных планах компании-производителя – вновь сделать марку Norton известной и авторитетной во всем мире. Помимо собственно мотоциклов, планируется выпускать запчасти и аксессуары, а также экипировку под собственным брендом. Компания Гарнера Norton Racing Ltd. достаточно быстро разработала новый гоночный байк с роторным двигателем. А еще ранее широкой публике был представлен новый дорожный мотоцикл.

В начале 1990-х годов бренд Norton и ряд других были выкуплены американской Norton Motorcycles, Inc. Компания планировала разрабатывать новый мотоцикл Commando для американского рынка. На предварительные разработки было потрачено около 10 миллионов долларов. Norton Commando был представлен в 2004 году, но потом этот проект затих, а сейчас потихоньку возрождается в новых руках – бренд Commando тоже приобретен Гарнером.

JPS Norton Team – известная в прошлом британская раллийная команда. JPS Norton Team переживала период расцвета в конце 1980-х – середине 1990-х, когда на пике популярности были аппараты с роторными двигателями.

Изначально компания Norton была основана еще в 1898 году в Британии Джеймсом Лэндсдауном Нортоном (James Landsdowne Norton). Первый мотоцикл был сделан в 1902 году, первый серийный байк – в 1904 году, в 1909 покупателям предлагались уже восемь разных моделей на выбор. Долгие годы мотоциклы этой марки доминировали на знаменитых раллийных трассах британского острова Мэн. В 1916 появился известный до сих пор логотип Norton. В 1924 году на мотоцикле Norton Алек Беннет (Alec Bennett) выиграл гонку ТТ (Tourist Trophy) на острове Мэн, впервые разогнавшись быстрее 100 км/ч. В 1940-1946 годах более ста тысяч машин Norton было произведено для военных нужд. В конце 1960-х и начале 1970-х основным коммерческим успехом пользовались мотоциклы серии Commando (разработка их началась в 1966г.) – возрожденные в середине 2000-х в США. Последний мотоцикл Norton Commando сошел с британского конвейера в 1976 году. Несмотря на большой успех своих мотоциклов, марка Norton не смогла выжить в условиях британской рецессии и наводнения рынка более дешевыми и не менее качественными японскими моделями. После заката британской мотоциклетной промышленности марка Norton пережила несколько попыток возрождений в разных странах, одни были более-менее успешными, другие не очень, но в любом случае ни одна из них пока не привела к реальному возрождению легендарной марки.

Сейчас в модельном ряду Norton – 3 модификации одной модели мотоцикла – Norton Commando 961 - Commando 961 SE, Commando 961 Sport и Commando 961 Café Racer.

Источник: motonews.ru