Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $59.93   €71.73
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Moto2: Лучшим по итогам первого дня в Хересе стал Элиас

Испанский пилот Тони Элиас стал лучшим по итогам первого дня тестов класса Moto2, которые проходят сейчас в Испании на треке Херес-де-ла-Фронтера.

Элиас, пилот команды Blusens Avintia, показал по итогам двух тестовых сессий в понедельник, время в 1:43.365. Проехал же он 19 кругов во время первой сессии (на которой, кстати, стал пятым), и 16 кругов во время второй, на которой и показал лучший результат.

Вторым по итогам дня стал испанец Эстеве Рабат из Tuenti HP 40 - +0.059. Третье время продемонстрировал еще один пилот той же Tuenti HP 40 испанец Пол Эспаргаро - +0.286.

Элиас гоняет на байке Kalex, а Рабат и Эспаргаро – на машинах Pons Kalex.

Четвертое и пятое место в первый день показали пилоты команды Italtrans Racing Team японец Такааки Накагами и испанец Хулиан Симон - +0.299 и +0.382 соответственно. Они гоняют на байках Kalex.

Шестым стал финн Мика Каллио, выступающий за команду Marc VDS Racing Team тоже на мотоцикле Kalex - +0.409.

Седьмой результат продемонстрировал пилот из Сан-Марино Алекс де Анджелис, который гоняет на Speed Up за команду NGM Mobile Forward Racing - +0.560.

Восьмое время показал в первый день теста Moto2 в Испании показал испанец Николас Терол, гоняющий за Aspar Team Moto2 на байке Suter - +0.566.

Замыкают первую десятку француз Йохан Зарко из Came IodaRacing Project, тоже гоняющий на Suter (+0.631) и бельгиец Ксавье Симеон, выступающий на Kalex за команду Desguaces La Torre Zelos (+0.664).

Всего в тесте в первый день принял участие 32 пилота класса Moto2. И таким образом получается, что в первый день теста из производителей лучше всего показали себя машины Kalex – пилоты на байках Kalex или Pons Kalex заняли 7 из 10 мест в первой десятке, включая первые 3.

Эксперты назвали результат первого дня достаточно неожиданным, так как все рассчитывали, что лучшим будет один из сильнейших пилотов прошлого сезона Пол Эспаргаро, а он пока лишь третий.

В классе Moto3 в первый день теста лучшим стал немец Йонас Фольгер из Mapfre Aspar Team Moto3 на Kalex KTM – 1:47.149. Второе, третье и четвертое времена показали испанские пилоты, все на КТМ – Алекс Ринс из Estrella Galicia 0'0, Маверик Виналес из Team Calvo и Луис Салом из Red Bull KTM Ajo. Пятым стал южноафриканец Брэд Биндер из Ambrogio Racing на Suter Honda.

Шестое время продемонстрировал португалец Мигель Оливейра, который в этом году перешел в команду Mahindra Racing и гоняет теперь на одноименном байке. Седьмым стал британец Дэнни Уэбб из Ambrogio Racing на Suter Honda. Восьмой – австралиец Джек Миллер из Caretta Technology-RTG на FTR Honda. Девятый – напарник Алекса Ринса испанец Алекс Маркес. Десятый – итальянец Романо Фенати на FTR Honda из San Carlo Team Italia.

Всего в первом дне теста класса Moto3 в Испании приняли участие 33 пилота.

Участники классов Moto2 и Moto3 серии MotoGP будут гонять четыре дня, потом один день трасса отдохнет, и после этого туда же на три дня тестов приедут пилоты «королевского» класса серии.

Источник: motonews.ru