Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $60.38   €72.28
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Стоунер раскритиковал решение Ducati убрать Прециози

Бывший пилот MotoGP, официально завершивший карьеру в конце 2012 года, австралиец Кейси Стоунер, с которым у команды Ducati было одно из самых удачных сотрудничеств в последние годы, раскритиковал команду.

В одном из последних интервью, в частности, итальянскому изданию Gazzetta dello Sport, Кейси заявил, что категорически не согласен с решением руководства Ducati сначала понизить в должности, а потом фактически вынудить уйти талантливого инженера Филиппо Прециози.

Стоунер также отметил, что кроме этого решения, у Ducati, по его мнению, были и другие ошибочные решения.

«Ducati сделала целую серию ошибок. С таким бюджетом, который использовался в период сотрудничества с Росси, я думаю, мы могли бы достичь гораздо большего, и прежде всего продолжать побеждать. Они, видимо, думали: «Раз мы добились таких результатов со Стоунером, так с Валентино будет еще лучше». Убрать Прециози – это был неверный шаг, плохой выбор: он фантастический инженер-конструктор, и он создал проект буквально с нуля, возродил его из руин, и он создал победоносный проект, с огромным и во многом нереализованным потенциалом. Когда я уходил в «Хонду», я взял с собой всю команду. Я знал, что мы способны выигрывать еще. Если б я мог, я бы взял его с собой», - сказал Стоунер.

Стоунер дал интервью в ходе визита на Гран-при Австралии в серии «Формулы-1», который он посещал в качестве почетного гостя команды Red Bull Formula 1.

Источник: motonews.ru