Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $60.4   €72.3
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Портативный тестер качества масла

В мае 2011 года одна маленькая компания из США начала искать поддержку, в том числе финансовую, для реализации своей идеи создания миниатюрного персонального тестера для проверки качества масла и смазочных материалов.

И вот менее чем два года спустя идея реализована – приборчики сделаны и уже продаются. Это маленькие (примерно на четверть меньше, чем, например, iPhone) коробочки, в центре которых есть датчик-анализатор – туда нужно капнуть каплю масла, и через некоторое время прибор покажет (по шкале от 1 до 10), насколько еще пригодно это масло для работы в качестве смазочного материала или пора менять.

Как отмечают создатели устройства, вооруженные такими знаниями потребители смогут избавиться от необходимости менять масло через определенный интервал, а делать это более грамотно, в зависимости от степени потери смазывающих свойств. Это не только поможет им сэкономить деньги, но и пойдет на пользу окружающей среде, в которую будет попадать меньше отработанного масла.

Сенсоры измеряют емкостные и резистивные свойства масла (которые имеют склонность ухудшаться со временем), а потом прибор присваивает проанализированному образцу жидкости рейтинг по шкале от 1 до 10. Причем чем меньше цифра, тем лучше свойства масла.

Устройство носит название Lubricheck и продается в США по цене в 40 долларов. Те, кто его потестировал, говорят, что работает оно вполне достойно, некоторые испытатели пишут, что специально для интереса проверили несколько автомобилей, бензиновую газонокосилку и бензиновый насос, и везде прибор показал соответствующие приблизительным подсчетам хозяев значения.

Единственная жалоба, которая есть у пользователей – на неудачный дизайн самого прибора. Когда пытаешься капнуть каплю масла на сенсор, пишут они, постоянно есть хороший шанс промахнуться и попасть по кнопкам – все они расположена на верхней панели вокруг сенсора.

Источник: motonews.ru