Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $59.7   €71.8
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Микрокар от Hitachi

Японская Hitachi на фоне похожих концептов экологичных одноместных городских транспортных средств компаниями Toyota, Honda и General Motors, решила тоже не оставаться в стороне.

Хотя вариант Hitachi выглядит как миниатюрный автомобиль, на самом деле этот аппарат под названием ROPITS больше похож на роботизированное кресло-коляску для людей с ограниченными возможностями, испытывающими сложности с ходьбой (каковых весьма немало в Японии).

Главное отличие машинки от Hitachi от концептов конкурентов-автомобилестроителей – в том что их Ropits, грубо говоря, «ведет себя сам». Иными словами, им не нужно управлять.

Название ROPITS – сокращение от Robot for Personal Intelligent Transport System («Робот для персональной интеллектуальной транспортной системы»).

По задумке Hitachi, такие машинки могли бы сами брать пассажиров в каких-то местах и развозить их по нужным направлениям. А для ввода адреса, куда везти клиента, можно использовать карту, которая установлена на встроенном в аппарат планшете или на вашем собственном мобильном устройстве – просто тыкнув пальцем в нужное место.

Аппаратик предназначен для того, чтобы передвигаться только по пешеходным дорожкам со скромной максимальной скоростью в 6 километров в час.

Благодаря датчикам «мозг» аппарата получает картинку на 360 градусов вокруг него, что дает возможность узнавать о неровностях поверхности и отслеживать приближающихся пешеходов и реагировать на них.

Hitachi уже тестировала свою новинку на площади в 18 квадратных километров во время глобального теста в городе Цукуба, одном из первых японских городов, одобривших использование роботизированных машин несколько лет назад.

В Hitachi считают, что их технику можно будет использовать не только для помощи в передвижении инвалидам, но и для автоматической перевозки небольших грузов.

Источник: motonews.ru