Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $59.7   €71.8
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Росси: Сначала я волновался перед возвращением в Yamaha

Итальянец Валентино Росси в интервью признался, что поначалу волновался перед возвращением в команду Yamaha Racing – даже несмотря на то, что провел в ней 7 лет и завоевал 4 титула.

В ответ на вопрос корреспондента о том, насколько хорошо он себя ощущает, вернувшись после двухлетнего отсутствия (пребывания в Ducati) в семью Yamaha, Росси сказал: «Это великолепное чувство. Поначалу я слегка волновался. Даже более чем волновался. Я не знал в точности, чего ожидать в плане атмосферы в команде. Но в итоге все получилось отлично со всех точек зрения, с какой ни взгляни. Лучшие моменты в моей карьере связаны с «Ямахой», и я надеюсь, что дела пойдут у нас таким же образом».

Корреспондент также спросил Валентино о том, сильно ли изменился со времен его ухода из команды два года назад мотоцикл М1. Многократный чемпион мира ответил так: «М1 очень сильно изменился за два прошедших сезона, и на первом тесте это стало для меня большим сюрпризом. Основа его очень похожа на тот байк, который я оставил в 2010 году, но я при этом чувствую, что байк очень сильно улучшился буквально в каждом компоненте, «Ямаха» проделала отличную работу за эти два сезона. Новый мотоцикл более стабилен, у него лучшее сцепление, им легче управлять, у него стала лучше электроника. Более того, у литрового байка есть ряд преимуществ по сравнению с восьмисоткой, где нам приходилось кое с чем бороться в последние годы моего пребывания».

«Почему лучшим мотоциклом для тебя стала именно Yamahа?», - спросили у Валентино. «Yamaha – лучший байк для меня, потому что он очень подходит моему стилю езды. С М1 я способен выкладываться более, чем на сто процентов. Байк очень точный, и на нем так и надо ездить – очень точно и выверенно, то, что я люблю. Великолепный мотоцикл для меня и моего стиля», - ответил итальянский гонщик.

Что бы ты сказал тем, кто считает, что Валентино стал слишком стар? Как ты чувствуешь, у тебя еще есть то, что нужно, чтобы быть чемпионом? – К сожалению, я и правда достаточно стар, это правда… но чувствую я себя очень хорошо! Я думаю, что умственное и физическое состояния очень важны, а с этой точки зрения я в хорошей форме. Особенно же важна мотивация: мотивация на то, чтобы сделать все возможное, чтобы оставаться на вершине, и у меня по-прежнему есть эта мотивация.

Хорхе Лоренсо приветствовал твое возвращение в Yamaha. У тебя изменилось восприятие испанца? – Да, я изменил свое восприятие Хорхе в последние два года. У меня было много проблем, но Хорхе всегда был дружелюбен по отношению ко мне, и также, когда он узнал, что я возвращаюсь в Yamaha, он был очень рад, так что, я думаю, мы могли бы стать хорошей командой в следующие два сезона.

Какого рода сезона ты ожидаешь после тестов? – Я рассчитываю, что мне понравится. Я хочу получить удовольствие. Надеюсь, что я снова смогу сражаться за подиум и выиграть несколько гонок. После этого посмотрим, где мы будем на тот момент находиться в турнирной таблице.

Что будет для тебя означать подиум в первой гонке? – Это будет много значить для меня. Пытаться снова быть на подиуме и бороться за победы в нескольких гонках было моей целью с тех пор, как я подписал контракт с «Ямахой» в прошлом году.

Источник: motonews.ru