Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $59.7   €71.8
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Московская дорожная полиция получит новые мотоциклы

К моменту окончательного таяния снегов все чаще можно будет встретить на столичных дорогах полицейских не на привычных четырех, а на двух колесах.

К началу мотосезона московская ГИБДД получит в свое пользование еще около 60 мотоциклов для ведения оперативного патрулирования столичных трасс. Об этом сообщил глава Департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

Он напомнил также, что в настоящее время у дорожной полиции Москвы в распоряжении – более ста мотоциклов. Так что дополнительные 60 станут серьезной прибавкой к силам мотополиции.

«В летнее время будем ориентировать на то, чтобы больше работать на мотоциклах, а не на автомобилях», - отметил господин Майоров.

По словам Майорова, обеспечение мобильности подразделений пройдет в рамках курса на сокращения времени на оформление аварий. Как следствие, в столице должно сократиться количество пробок, причиной многих из которых, особенно незапланированных, становятся ДТП.

Кроме того, как сообщил руководитель департамента, сотрудники ДПС получат планшетные компьютеры. С их помощью на месте ДТП полицейский сможет оформить электронный протокол, после чего распечатать его на портативном принтере и дать на подпись участникам ДТП. Планируется, что полицейский на месте также в режиме онлайн сможет быстро уточнять по базе данных - находится ли машина в угоне, а также получать фото с камер видеонаблюдения.

Когда именно подразделения оснастят этой техникой, не уточняется. По словам Алексея Майоров, проект нового планшетника для сотрудников ГИБДД в ближайшее время будет вынесен на утверждение руководства города и столичного главка. Известно, что Департамент информационных технологий столичной мэрии представит образец нового планшетника Собянину и главе МВД Колокольцеву примерно через три недели.

Летом 2011 году московскому управлению ГИБДД были переданы 110 специально оборудованных мотоциклов BMW модели GS. Какой марки и модели будут новые мотоциклы столичной полиции, не уточняется, не исключено, что той же.

Источник: motonews.ru