8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Тел: 8-812-380-4236(7)  /  8-812-960-24-99

Лин Джарвис: MotoGP должна уйти из Европы

Босс Yamaha Motor Racing Лин Джарвис озвучил мнение, что гоночной серии MotoGP давно пора перестать концентрироваться на Европе и активнее охватывать другие моторынки.

То, что в календаре чемпионата доминирует Европа, категорически не отражает реальность в данной отрасли, считает Джарвис.

Например, сейчас, в календаре 2013 года, из 18 этапов первенства 11 – европейские, из них целых 4 – в Испании, и это никуда не годится, полагает Джарвис.

По мнению Джарвиса, гораздо больше гонок должно проводиться в Южной Америке (которой сейчас вообще в календаре нет) и в Юго-Восточной Азии, чтобы это отражало коммерческое будущее мотоциклетной отрасли мира.

«Я бы очень хотел, чтобы этот спорт переехал на другие рынки, на растущие рынки, в частности, в ЮВА: MotoGP очень важно присутствовать там, а у нас покамест всего лишь одна гонка в этом регионе – в Сепанге. Там определенно можно устраивать больше этапов», - считает Джарвис.

«Я бы желал, чтобы чемпионат стал по-настоящему глобальным, общемировым. Чтобы этапы проводились в Южной Америке, чтобы они вернулись в Африку, чтобы в Юго-Восточной Азии было как минимум две гонки. Вдобавок, я уверен, что если бы мы перенесли этапы в места, где с экономикой не так много проблем, как в Европе, у нас и с финансами все стало бы получше», - добавил руководитель гоночного направления «Ямахи».

«Я уверен, что там и аудитория желала бы иметь возможность смотреть гонки MotoGP вживую», - отметил он.

В недавнем прошлом из календаря MotoGP потихоньку исчезли этапы в ЮАР и в Бразилии – когда они появятся вновь или образуются новые, пока сказать сложно.

Источник: motonews.ru