Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.93   €72.88
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Росси погонял на гоночной Toyota серии NASCAR

После MotoGP-уикенда в Техасе Росси не сразу покинул американский континент, а отправился в Северную Каролину – погонять на гоночном авто.

В рамках промоушен-мероприятия компании Monster Energy Валентино вместе с пилотом серии NASCAR (National Association for Stock Car Auto Racing) Кайлом Бушем приехали на легендарный полуторамильный трек Charlotte Motor Speedway, где Росси сменил два колеса на четыре и погонял по треку на бушевской Nationwide Toyota Camry, на которую ради такого дела даже нанесли классический для Вале номер «46».

С раннего утра Кайл Буш, победитель трех последних гонок Nationwide Toyota Camry – встретился с Росси, прошелся с ним вокруг машины, объяснив, как с этим зверем управляться. Потом Валентино одел наушники и слушал комментарии Буша уже во время прохождения последним трассы.

Потом Росси смело поехал сам. Трек Charlotte считается одним из самых быстрых и уважаемых треков в серии NASCAR, так что тест был нешуточным. Росси отгонял несколько кругов, каждый последующий проходя быстрее предыдущего, и вылез из машины с большой улыбкой на лице.

«Это было круто – самому испытать подобное ощущение», - сказал он. У меня много друзей из Европы и из Италии, которые следят за чемпионатом NASCAR. Это совершенно иной тип гонок, чем те, что есть у нас в Европе. Мне очень понравилось. Мне нравится пилотировать гоночные машины, и водить «наскаровский» болид тоже было очень приятно».

«В самом начале было несколько странное ощущение, потому что сложно ехать прямо. Но после нескольких кругов я обрел уверенность и начал ехать все быстрее и быстрее. Должен сказать, что наладил хорошие отношения с Кайлом. Он хороший парень. Он мне нравится, и он дал мне много важных советов», - добавил Вале.

Кайл Буш – самый молодой пилот NASCAR Nationwide в истории, у него уже на счету 55 побед в Nationwide. Он тоже был впечатлен способностями Росси, которые открылись у него за рулем машины.

«Здорово, что Monster Energy свела нас вместе. Мы получили море удовольствия. Я расспрашивал его об особенностях того вида спорта, в котором он спец, а он, наоборот, меня. У нас получился отличный диалог».

«Что касается вождения непосредственно авто, то он был вполне неплох. Начал он медленновато, и это хорошо, но с каждым кругом набирался опыта и ускорялся. В итоге он даже смог показать весьма конкурентоспособное время – с таким результатом он легко попал бы в топ-15 на практиках Nationwide Series. Весьма неплохо для парня, который только начинает, и еще даже не успел привыкнуть к тому, что тут у нас и как, который до этого профессионально гонял только на двух колесах», - добавил Кайл.

Источник: motonews.ru