Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.22   €72.92
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Маркес: Я не хочу думать о титуле

Впечатлившим всех новичком испанец Марк Маркес из Repsol Honda уезжал еще из Барселоны на американский этап MotoGP.

Вернулся же он оттуда неделю спустя уже самым молодым пилотом, завоевавшим и поул, и победу на этапе в «королевском» классе серии.

Марку уже активно задают вопросы о его перспективах заработать чемпионский титул – прямо в первый год его участия в премьер-классе MotoGP – однако он предпочитает не мечтать и твердо стоять на земле.

«Сейчас мы уже немножко больше осознаем, что произошло, но определенно я никак не ожидал, что удастся выиграть гонку уже на втором этапе чемпионата», - отметил Маркес. «Шаг за шагом виден прогресс, я все лучше узнаю байк, но мы не должны забывать, что сейчас мы отправляемся на европейские трассы, которые все остальные пилоты хорошо знают, и с которых у них есть данные. И будет определенно сложнее. Но с другой стороны, нельзя же постоянно выигрывать».

Чемпион классов 125сс (2010) и Moto2 (2012), Маркес сейчас стал самым молодым пилотом, когда-либо выигрывавшим гонку MotoGP – он сделал это в 20 лет и 63 дня. Он также имеет шансы стать самым молодым чемпионом мира в серии MotoGP – если выиграет корону либо в этом году, либо до конца следующего сезона.

«Я не хочу думать об этом (возможности завоевать титул) сейчас», - отметил Марк. «Если быть честным, я думаю, что завоевать титул в этом году практически невозможно. Мы хорошо начали, но эти два трека были очень благосклонны ко мне. Сейчас мы отправляемся на более маленькие трассы, и мне придется привыкать к новым условиям».

«Я уверяю вас, что буду выкладываться на 100% в каждой конкретной гонке, но я все же думаю, что вопрос о титуле в этом году будут решать между собой Хорхе (Лоренсо) и Дани (Педроса), ибо они – сильнейшие», - заметил Маркес.

Источник: motonews.ru