Ваш город:   Кеймбридж
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.2   €73.2
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Новая глава в истории Husqvarna

В истории изначально шведского бренда Husqvarna начинается новый этап.

Как официально объявила компания Pierer Industries AG (которая недавно купила Husqvarna у BMW и которой владеет исполнительный директор КТМ Штефан Пирер), урожденный шведский а ныне итальянский производитель кроссовых байков Husqvarna будет вновь объединен с Husaberg, а производство будет перенесено в Австрию.

Новая компания будет называться Husqvarna Sportmotorcyle GmbH, а над новым поколением мотоциклов уже ведется активная работа.

«После приобретения бренда Husqvarna компанией Pierer Industries AG и внимательного анализа всех аспектов было решено объединить две компании, имевшие общие корни 25 лет назад», - говорится в пресс-релизе Pierer. «Другими словами, Husqvarna войдет в позитивную новую эпоху, объединив свое собственное богатое наследие с уникальными технологиями Husaberg».

Совершенно новая линейка моделей Husqvarna, в которую войдут байки сегментов эндуро, мотокросс и спортминициклы, будет, как обещается, презентована в октябре этого года.

Бренд Husqvarna – изначально шведский бренд с вековой историей – ранее (с 1987 года) принадлежал итальянской MV Agusta, но с 2008 года контролируется немецкой BMW Motorrad. Под маркой Husqvarna производятся мотоциклы типа эндуро, мотоциклы для мотокросса, супермотарды и байки двойного назначения. Всего в арсенале 16 моделей, правда в России официально представлены не все, а только аппараты со средними и большими по объему двигателями.

Husqvarna - широко известная и высокоуважаемая фирма на рынке внедорожных мотоциклов, ее имидж неразрывно связан с гоночными соревнованиями (72 приза в соревнованиях по мотокроссу, эндуро и Супермото). BMW купила Husqvarna у итальянской MV Agusta в 2008 году – как раз накануне глобального финансового кризиса – и вложила крупные суммы денег в эту базирующуюся сейчас в Италии компанию – этот шаг привел к значительной модернизации производственной линейки Husqvarna и созданию нескольких новых моделей, таких как Nuda 900, в дополнение к обновлению всей старой внедорожной линейки.

В феврале 2013 года было объявлено, что BMW продает Husqvarna австрийской группе Pierer Industries AG.

Источник: motonews.ru