Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.93   €72.88
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Пятый HondaJet совершил тестовый полет

Компания Honda в лице своего авиационного подразделения Honda Aircraft Company сообщила, что пятый самолет HondaJet, выполненный уже полностью в серийном виде – в таком, каким его будут получать клиенты – совершил первый тестовый полет.

Это произошло 16 мая в штаб-квартире Honda Aircraft в Гринсборо, штат Северная Каролина, США.

Таким образом, проект HondaJet вступил в финальную фазу полетных тестов, по завершении которых самолет должен будет получить сертификат Федерального управления гражданской авиации (Federal Aviation Administration – FAA) США.

Во время 60-минутного тестового полета самолет показал себя очень хорошо, поднялся на высоту в 12 000 футов и развил максимальную скорость в 300 узлов истинной воздушной скорости.

С 2010 года Honda Aircraft разработала и произвела шесть соответствующих стандартам FAA самолетов HondaJet, 4 из них сейчас активно тестируют, причем каждый испытывает работу разных систем. На двух самолетах, которые не поднимаются в воздух, проходят различные тесты на земле.

HondaJet позиционируется как самый современный, самый навороченный, самый просторный и самый экономичный самолет в своем классе деловой авиации. Кроме того, по данным компании-производителя, он самый быстрый, способен выше всех летать и самый тихий. Каталожная стоимость самолета, который уже скоро должен начать доставляться заказчикам, составляет 4,5 миллиона долларов (или 3,41 миллиона евро).

Honda Aircraft Company, LLC, стопроцентная дочка American Honda Motor Co., Inc., была основана в 2006 году. Ее штаб-квартира расположена в штате Северная Каролина, в гРинсборо. Там располагаются администрация, производственный комплекс и научно-исследовательский центр.

HondaJet – это первый коммерческий самолет Honda, который призван поддержать репутацию компании уже не только на земле и на воде, но и в воздухе. В качестве основных отличительных черт самолета называются динамичность, удачная компоновка, самая высокая в своем классе скорость, экономичность, большой багажный отсек, просторный и комфортный салон, где смогут разместиться до 8 пассажиров. Максимальная крейсерская скорость лайнера – 777 км/ч. Ожидаемая максимальная высота полета - 13 000 метров. Самолет приводится в движение двумя турбовинтовыми двигателями GE Honda HF120.

В США в качестве мест для размещения основных офисов Honda Aircraft были выбраны Олбани (штат Нью-Йорк), Таллахасси (штат Флорида), Аврора (штат Иллинойс), Феникс (штат Аризона) и Солт-Лейк-Сити (штат Юта). Как отмечают в компании, места для размещения центров продаж и сервиса в США были выбраны с учетом того, чтобы для каждого из клиентов компании они располагались не более чем в полутора часах полета. Строительство всех центров продаж и сервиса в США было завершено к 2011 году. Три европейские базы продаж и обслуживания HondaJet расположатся в Великобритании, Германии и Испании.

Источник: motonews.ru