Ваш город:   Кеймбридж
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.2   €73.2
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Трехколесник от Elio Motors

Компания Elio Motors из США презентовала транспортное средство, которое сама позиционирует как двухместный автомобиль о трех колесах.

По сути и внешнему виду это совершенно чистый трехолесный родстер а ля Can-Am Spyder, с таким же расположением колес (2 спереди, 1 сзади), но только не открытый, а с закрытым корпусом-салоном.

Особую привлекательность, как рассчитывают разработчики и маркетологи, аппарату должен придать тот факт, что продаваться он, как планируется, будет по цене в 2 раза меньше самого дешевого автомобиля в Америке – а именно, примерно за 7 000 долларов.

У аппарата – бензиновая силовая установка, от электромотора было решено воздержаться. При этом разработчики отмечают, что за счет ряда преимуществ, в том числе аэродинамического дизайна, «мозги» машины стараться ехать как можно экономнее, так что водителям нечасто придется заезжать на заправку.

В двухместной (где пассажир сидит ровно за водителем) Elio стоит 3-цилиндровый двигатель объемом 1 литр и мощностью 70 л.с. При этом за счет силовой установки и ряда других факторов этот трехколесник способен разгоняться до 160-165 км/ч и показывать ускорение до сотни за 9,6 секунды.

Аппарат, как обещают разработчики, очень экономичен – расходует всего 2,8 литра топлива на 100 км пути в режиме трассы и 4,8 литра на 100 км в режиме города. Бак всего 30 литров, но при таком расходе, как пишут создатели, на их детище вполне можно осуществить путешествие, например, из Нью-Йорка в Детройт (почти 1000 км) без дозаправки.

Elio также может похвастаться 15-дюймовыми колесами, тормозами с ABS, пятиступенчатой автоматической коробкой передач, независимой подвеской.

Габариты аппарата – 4,1 метра в длину, 2,8 метра колесная база, 1,7 метра передняя колея. Несмотря на скромные размеры внутри, Elio Motors заявляет, что их детище спокойно подойдет (по размеру, имеется в виду) 95% мужчин. Во время испытаний в машине ездили люди ростом до 2 метров и весом до 147 кг.

Elio Motors пока не готова уже отправлять свои трехколесники дилерам, но заявляет, что машина, когда выйдет на рынок, будет стоить 6 800 долларов. Сейчас самый дешевый продаваемый в США новый автомобиль – это Nissan Versa (который стоит 12 000 долларов).

Это, конечно, не совсем автомобиль – даже в Луизиане, штате, где придумали и воплотили в реальности эту машину, трехколесники, вне зависимости от их начинки и вида, относятся к классу мотоциклов, и соответственно, для того, чтобы ими управлять, нужны мотоциклетные права и шлем. Сейчас представители Elio работают над изменением законодательства, чтобы по крайней мере их аппараты считались все же машинами – человек в шлем в таком транспорте будет смотреться по крайней мере странно.

Источник: motonews.ru