Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.2   €80.2
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Ван дер Марк заменит Валентино Росси в Арагоне


Таким образом, косвенно подтверждено, что сам Росси пропустит и вторую после травмы гонку - не только в Мизано, но и в Арагоне. Правда, стоит напомнить, что он и сам в недавнем интервью оценивал свои шансы на возвращение уже в Арагоне как весьма невысокие - еще слишком мало времени пройдет с момента перелома (22 дня).

На гонке в Арагоне поддержку ван дер Марку будет оказывать обычная команда Росси. Стоит отметить, что ван дер Марк дебютирует в MotoGP на мотоцикле Yamaha YZR-M1 без каких бы то ни было предварительных тренировок. Ранее голландец выступал в серии MotoGP 8 раз - семь раз в классе 125сс в 2010 году и в классе Moto2 на этапе в Ассене в 2011 году. А трек в Арагоне ему очень хорошо знаком.

"После падения Валентино 31 августа Yamaha решила не заменять его на Гран-при Сан-Марино, но на следующий этап в Арагоне команда обязана выставить двух пилотов. Вероятность того, что Валентино будет готов выступать к этому времени - почти нулевая. Поэтому Yamaha решила найти приемлемую замену из пула законтрактованных пилотов. Использовав ранее Кацуюки Накасугу в качестве замены Хорхе Лоренсо в 2011 году и Алекса Лоуса в качестве замены Брэдли Смиту в 2016, мы решили, что Михаэлю ван дер Марку стоит дать возможность на этот раз выйти на замену. Заменять всегда непросто, а еще сложнее, когда речь идет о замене такого игрока как Валентино Росси. Но мы уверены, что у Михаэля есть все необходимое, чтобы справиться с этой задачей и справиться хорошо. Мы обеспечим ему максимальную поддержку и желаем ему успеха в этом деле. Мы также надеемся, что Валентино быстро восстановится и вернется в строй как можно скорее", - отметил управляющий директор Yamaha Motor Racing Лин Джарвис.

"Я рад выпавшей возможности выступить на YZR-M1 на Гран-при Арагона. Я никогда ранее не ездил на MotoGP-мотоцикле. Так что это будет совершенно новый опыт для меня. Мне очень любопытно посмотреть, каково это - ездить на такой машине. Я понимаю, что будет нелегко, сразу отправиться на практику без предварительного тестирования. Тем не менее, я очень благодарен Yamaha за эту возможность. Я уверен, что это будет отличный опыт", - заявил сам ван дер Марк.

Валентино Росси рассчитывает, что если все будет идти хорошо в плане процесса его выздоровления, то он сможет выйти на трек уже на этапе в Японии на трассе Мотеги 13-15 октября.

Источник: motonews.ru