Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.6   €80.4
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

CrossHelmet – новый умный мотоциклетный шлем


Создатели обещают, что при помощи этого шлема можно будет вести групповые разговоры по аудиосвязи, слушать музыку, получать много допинформации, обозревать окрестности в режиме 360 градусов, и прочее.

Шлем типа full-face – легкий и удобный. При этом он может похвастаться необычной формой с достаточно острыми гранями и системой, обеспечивающей простоту дыхания мотоциклиста. Общий вид – просто космический. В чем-то даже более фантастичный, чем у знаменитого полусостоявшегося конкурента от проекта Skully Helmets. Шлем также снабжен боковыми огнями (вытянутые полоски) для безопасности.

Кто-то отметил, что шлем напоминает нечто, имеющее отношение к вымышленной корпорации Stark Industries из комиксов Marvel Comics c их вселенной Marvel. В киноверсии «Железного человека» Stark Industries имеет логотип, похожий на Lockheed Martin и котируется на Нью-Йоркской фондовой бирже.

У шлема – камера заднего вида, обеспечивающая глобальное расширение поля зрения пилота. Картинка выводится на специальный прозрачный экран на визоре. Также предоставляется информация со спутников GPS, данные о погоде, и др.

Можно звонить, соединяясь со смартфонами через Bluetooth, слушать музыку и пр. Для шлема имеется собственное приложение, позволяющее, помимо прочего, контролировать уровень фонового шума.

Предполагаемая дата начала поставок шлемов тем, кто поддержал проект, заказав их – октябрь 2018 года. Минимальная сумма поддержки, достаточная для получения шлема – 1 400 долларов.

Самое удивительное – что после полупровала проекта Skully, который то ли умер, то ли не умер, то ли вот-вот возродиться, когда многие вложили в него немалые средства, предоплатили шлемы, но так и не получили желаемое, в новый проект люди вновь поверили – и профинансировали его. На данный момент собрано уже больше 300 000 долларов (313 105) при поставленной авторами задаче для начала реализации собрать 100 000! Проект поддержали 294 человека, а до конца обозначенного периода сбора средств – еще 8 дней.

Источник: motonews.ru